На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Бруно Таффи: «Лео обладает огромным потенциалом»

09 декабря, 10:04
Мини-футбольный клуб «Тюмень» выиграл в первой встрече четвертьфинальной стадии Кубка России. Чёрно-белые на выезде справились с «Ухтой» - 5:1.       
Бруно Таффи: «Лео обладает огромным потенциалом»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

За гостей дубль оформил бразильский форвард Бруно Таффи.    

- Мы поехали на кубковый матч в усечённом составе. Потому что некоторые наши игроки имеют небольшие повреждения. Другим ребятам предоставили отдых из-за большой нагрузки. Но я считаю, что это нам даже было только на руку. В итоге в поединке с ухтинцами смогли себя проявить футболисты, которые не были задействованы в основном составе в предыдущих встречах, в том числе, молодёжь. Они очень хорошо себя проявили. У нас на матч была избрана немного другая тактика, но, тем не менее, все показали отличную игру. Особенно молодёжь продемонстрировала, что готова как в физическом плане, так и в тактическом, - отметил Таффи в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- В прошедшей встрече построили игру от обороны на контратаках. Вам было непривычно действовать по такой тактике, ведь чаще всего именно наша команда выступает с позиции силы?

- Мне было интересно проявить себя в другой роли. Мы оборонялись на своей половине площадки, а не только прессинговали. Это пошло команде только на пользу. В матче с «Ухтой» отработали игру в защите и свои действия при контратаках.

- В поединке с «Ухтой» вы выходил на площадку в одной четвёрке с Камилем Герейхановым…

- Для меня не было сюрпризом его игра. Я знал, что Герейханов – отличный футболист. Он обладает большой работоспособностью и хорошо себя проявляет на тренировках. Мне нравится его умение слушать, учиться и постигать что-то новое. У него, конечно же, есть огромное будущее в российском и мировом футзале.

- За последние три матча в Ухте вы записали на лицевой счёт пять забитых мячей. Как объясните, почему именно в этом городе вы показываете такую результативную игру?

- Так почему-то получается. У меня в Испании были несколько городов, где я тоже очень хорошо играл. Просто, видимо, забивается и всё (улыбается).

- Вы рады за своего соотечественника Лео, который в последних матчах за «Тюмень» явно обрёл уверенность, что была у него в чемпионате Бразилии?

- Я очень рад и счастлив за него! Всем было понятно, что ему требовалось время на адаптацию, чтобы почувствовать уверенность. Лео – вратарь, обладающий огромным потенциалом. Я думаю, что он себя раскроет ещё сильнее и безоговорочно поможет команде во всех соревнованиях…


Смотрите также