На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Шахматисты разыграли областные титулы

09 декабря, 13:39
В двух дисциплинах определились чемпионы Тюменской области по шахматам. Сибиряки сражались в блиц и рапид в двух лигах – высшей и первой. За награды спорили две сотни поклонников интеллектуальных баталий.
Шахматисты разыграли областные титулы

Сначала были выявлены лучшие в молниеносной игре. В высшей лиге победу праздновал тюменский гроссмейстер Роман Овечкин. Он заработал 9,5 очка по итогам 11-ти туров. Столько же оказалось у Гафията Фатхутдинова из Тюменского района, по дополнительным показателям занявшего второе место. Обладателем бронзы стал местный игрок Михаил Попов (8,5 балла).

Среди женщин победила Анастасия Чигаева. Тюменка заслужила 7 очков.

В блице среди участников первой лиги, куда допускались шахматисты, имеющие 3-й спортивный разряд и выше, отличился Тагир Мировалов из Ялуторовска. На его счету – 10 очков. У представительниц прекрасного пола главный приз взяла местная спортсменка Алёна Калитаева (5,5).

В быстрых шахматах проводилось девять туров. В высшей лиге чемпионский титул завоевал Сергей Савицкий из Салехарда. Представитель Ямало-Ненецкого автономного округа заработал 8 очков. Полбалла ему уступил тюменец Михаил Попов, ставший вторым. На третьем месте обосновался другой местный шахматист – Олег Южаков (7).

У женщин рапид выиграла Виктория Карелина из Тюмени (6).

В первой лиге тоже кипели спортивные страсти. Здесь победу праздновал тоболяк Гасайни Гасайниев (7,5). Среди представительниц прекрасной половины человечества золото взяла его землячка – Анна Галкина (6,5).


Смотрите также