На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Вадим Кравченко: «Покажем боевой хоккей и болельщикам будет жарко» (ВИДЕО)

12 декабря, 10:10
Тюмень станет восьмым городом, в котором состоится матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги на открытом воздухе в рамках традиционного проекта «Русская классика». Местный «Рубин» 22 декабря встретится на стадионе «Геолог» с курганским «Зауральем».
Вадим Кравченко: «Покажем боевой хоккей и болельщикам будет жарко» (ВИДЕО)

Интересно, что в позапрошлом сезоне, 28 января 2018 года, эти команды провели «классический матч» в Кургане. Тогда рубиновцы оказались сильнее – 4:0. Четвёртую шайбу забросил продолжающий карьеру в тюменском клубе нападающий Вадим Кравченко. В нынешнем сезоне тридцать третий номер не играл из-за травмы больше месяца и, после выздоровления, принял участие в двух матчах.

ВИДЕО

- Первый матч был полегче, на эмоциях его провёл. Вторая встреча далась тяжеловато. Но, в любом случае, выходя на игру, я готов к ней на сто процентов, - поделился Кравченко в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- 22-го числа «Рубину» принимать на стадионе «Геолог» курганское «Зауралье». У вас есть хороший шанс сыграть в «Русской классике» второй раз, но, как и в позапрошлом сезоне, против «Зауралья»

- Честно говоря, мне без разницы, против кого играть. Ко всем соперникам готовимся одинаково. Да, учитываем тактические нюансы, действия в меньшинстве и большинстве, но настрой всегда - боевой.

- Для вас лично предпочтительнее, чтобы в день «Русской классики» было тепло или морозно?

 - Мне без разницы. Главное, чтобы лёд не растаял.

- Как можно использовать себе во благо нюансы ледовой площадки, залитой на свежем воздухе? По своим свойствам лёд ведь отличается от покрытия под крышей…

- Все будут в равных условиях. Повезёт тому, кто заслужит. Как и всегда, буду стараться выполнять тренерское задание.

- Что больше всего запомнилось из предыдущей «Русской классики» в Кургане?

- Как мы радовались третьей шайбе, которую забросил Денис Давыдов. Все подняли руки и стали ликовать, как в старые времена делали в НХЛ. А так, приятно конечно вспоминать о победе со счётом 4:0. Тем более, над командой нашего нынешнего главного тренера Михаила Звягина, - улыбнулся Вадим.

- Кстати, этот момент в команде обсуждался?

- Да зачем его обсуждать. «Зауралье» тогда играло без большинства ребят основного состава, которые болели. Победили и хорошо. Уж не знаю, какое настроение было у хоккеистов курганской команды, но мы радовались победе. Зато тогда «Рубин» не попал в плей-офф, а «Зауралье» в кубковой части играло и сезон у курганцев получился поинтереснее, чем у нас.

- Если в день матча будет холодно, что посоветуете болельщикам, как им согреться?

- Наверное, как-то заранее об этом следует позаботиться, на хоккей прийти уже готовыми. В любом случае, выбор за каждым. Но я выступаю за здоровый образ жизни...


Смотрите также