На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Егор Назаров: «Шайба на морозе становится тяжелее»

12 декабря, 10:13
В тридцати трёх матчах чемпионата Высшей хоккейной лиги лидирующий в таблице тюменский «Рубин» (59 баллов) пропустил 56 шайб.
Егор Назаров: «Шайба на морозе становится тяжелее»

Это показатель меньше только у одного соперника сибиряков, питерского «Динамо» (47). На этом фоне своими соображениями по поводу предстоящей в Тюмени 22 декабря «Русской классики», в рамках которой рубиновцы проведут матч регулярного чемпионата с курганским «Зауральем» на открытом катке стадиона «Геолог» поделился вратарь тюменцев Егор Назаров.

Он защищал ворота «Рубина» в «классической» игре 2018 года, когда сибирская дружина обыграла «Зауралье» в гостях (4:0).

- Тогда и у соперника, и у нас игровой рисунок не особо совпадал, с тем, который команды показывают на крытых катках. Шайба по-другому себя ведёт и там не распасовок, хоккей простой, - подчеркнул Назаров. – Хотя для вратаря то в принципе, ничего особо не меняется. Те же самые броски. Единственное, что в Кургане солнце слепило глаза. Но большого отличия для себя лично не почувствовал. Полевым игрокам тяжелее…

- Наверное, шайба на морозе становится тяжелее?

- Да. После бросков сильнее пробивает, но в игре, на эмоциях, боль особо не чувствуешь

- Какая температура воздуха самая комфортная для игры на улице?

- Думаю, до минус двенадцати - нормальная погода. Ну, может быть, до пятнадцати градусов мороза. Если температура опуститься ниже, это уже будет ощущаться.


Смотрите также