На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Прорвался к награде в Подмосковье

12 декабря, 12:36
Призёром детского финала Кубка России стал тюменский шахматист Иван Землянский. Сибиряк выступал среди мальчиков до 11 лет.
Прорвался к награде в Подмосковье

Соревнования, куда приглашались по восемь лучших игроков в разных возрастных группах, отличившихся в этом сезоне на различных турнирах, проходили в оздоровительном комплексе «Огниково», что в Истринском районе Московской области.

Землянский в своей категории занял третье место. По итогам семи туров Иван заработал 4 очка. Его обошли москвичи, набравшие на полтора балла больше. Николай Аверин, имея лучшие дополнительные показатели, одержал победу. Серебро досталось Давиду Ахмедову.

В этой же возрастной группе играл и тюменец Ахмет Таскулин. На его счету – 3 очка, что ему позволило обосноваться на пятой позиции.

Была близка к награде Софья Кузьмина. Тюменка сражалась среди девочек до 9 лет и заработала 4 очка. Столько же оказалось у столичной шахматистки Марии Герасимовой, которая, благодаря лучшим дополнительным параметрам, получила бронзу. А вот Софья стала четвёртой. Победила же Анастасия Грацкова из Свердловской области (5 очков).


Смотрите также