На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Михаил Звягин: «До учителей нам еще очень далеко»

13 декабря, 14:37
Чуть больше недели остаётся до 22-го декабря, когда на тюменском стадионе «Геолог» состоится матч чемпионата Высшей хоккейной лиги на открытой площадке. Местный «Рубин» примет «Зауралье» из Кургана.
Михаил Звягин: «До учителей нам еще очень далеко»

В 2018 году эти клубы встречались в «классическом» формате на льду курганцев. Тогда их главным тренером был нынешний наставник «Рубина» Михаил Звягин. А капитаном «Зауралья» являлся Алексей Чечин, который сейчас в курганской дружине «главный». Ситуацию прокомментировал Звягин.

- Да, Алексей был капитаном команды. Это - всегда первый помощник тренерского штаба, связующее звеном между игроками и наставниками, - отметил Михаил Николаевич в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». - Алексей в значительной степени отвечал за внутренний микроклимат в коллективе. Обычный игрок может просто не решиться зайти в тренерскую, а капитан это делает. Сейчас в «Рубине» эту роль выполняет Денис Ячменёв.

- Тем не менее, получается, что по ту сторону баррикад будет ваш ученик. Как к этому относитесь?

- Да, мы сами каждый день узнаём что-нибудь новое, до учителей нам ещё очень далеко. Ничто не стоит на месте, нужно быть в курсе новинок, смотреть много матчей КХЛ и НХЛ. Особенно североамериканской лиги. Там постоянно появляются новшества в игре. А через два, три, четыре года это приходит в Россию. Поэтому нужно следить за новыми веяниями.


Смотрите также