На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Виктор Рейн: «Нельзя лишать страну права выступать под своим флагом!»

13 декабря, 15:56
Жёсткое решение WADA ставит под большие сомнения не только перспективы российских атлетов на ближайшие годы. Наша страна может лишиться и права проведения крупных международных турниров.
Виктор Рейн: «Нельзя лишать страну права выступать под своим флагом!»

Так, в 2022 году Россия должна принять чемпионат мира по волейболу. Сразу в десяти городах – от Калининграда  до Красноярска. Состоится ли крупнейший форум на территории нашей страны – большой вопрос.

Мнением о ситуации поделился заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн. Он немало лет возглавляет региональную федерацию волейбола.

- Честно говоря, крайних сейчас искать не хочу. Вот только большой вопрос – почему на проблему допинга закрывали глаза те, кто не должен был этого делать? А теперь уже случилось то, что случилось. Я надеюсь, что всё обернётся не такими санкциями, о которых говорят сейчас. Нельзя лишать страну права выступать под своим флагом. Считаю, что это - жуткое наказание. Под одну гребёнку всех стричь нельзя. Если у спортсмена доказан факт допинга – к нему применяйте самые жестокие, каке только могут быть, санкции. А наказывать атлетов, команды, к которым нет и никогда не было вопросов – разве это справедливо?

Что касается чемпионата мира в нашей стране. Думаю, у международной федерации волейбола есть полномочия, чтобы отстоять право проведения этого турнира в России. Должен возобладать разум, здравый смысл. В чём виновата наша сборная, наши болельщики? Это ведь должен быть праздник для всех любителей волейбола, коих очень много в нашей стране. Так что я надеюсь на положительное разрешение этого вопроса.


Смотрите также