На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

На Кубке мира наши паралимпийцы оставили всех позади в медальном зачете

13 декабря, 23:10
В норвежском Лиллехаммере, где проходит первый этап Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями, сразу видно, как соскучились российские паралимпийцы по международным стартам после продолжительного перерыва. Во второй дисциплине соревновательной программы они вновь выступили блестяще. Помогли укрепить лидерство нашей команды в медальном зачёте и представители Тюменской области.
На Кубке мира наши паралимпийцы оставили всех позади в медальном зачете

Участники Кубка планеты соперничали в лыжной гонке на средней дистанции. Среди спортсменов с нарушением зрения блеснули призёр Паралимпийских игр Станислав Чохлаев со своим лидером Олегом Колодийчуком. Они праздновали победу. Сибиряки на 27 секунд опередили титулованного канадца Брайана Маккивера, которого вёл по дистанции Грахам Нишикава.

В этой же категории у женщин российские спортсмены, работающие под руководством заслуженного тренера страны Вячеслава Голдинова, забрали себе все медали. Золото взяли тюменцы Вера Хлызова и её лидер Наталья Якимова. Серебро досталось Анне Панферовой из Тулы. Она бежала за своим ведущим из Тюмени – Владимиром Березиным. Бронзу заслужили Мария Галицына с гидом с Максимом Пироговым. Оба представляют Тюменскую область.

В других категориях участников россияне тоже праздновали призовые успехи. За два соревновательных дня они выиграли 20 наград. Из них – семь золотых медалей, столько же серебряных и шесть бронзовых.

Первый этап Кубка мира, где сборная России по завоёванным трофеям уверенно опережает ближайших преследователей – дружины США и Норвегии, продолжат эстафеты. Командная борьба на лыжных дистанциях состоится в воскресенье, 15 декабря.


Смотрите также