На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Юрлова-Перхт отдала золото норвежкам…

14 декабря, 16:51
Крайне близка была к победе сборная России по биатлону в женской эстафете на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. В итоге золото ушло от команды обидным образом на последнем круге…
Юрлова-Перхт отдала золото норвежкам…

Первый отрезок в гонке 4х6 км у россиянок бежала Кристина Резцова. Стартовый этап Кубка мира в Швеции удался ей не особенно. Но в эстафете северянка собралась. Идеальная стрельба на обоих огневых рубежах – и свой отрезок она завершила первой. Рядом была Лиза Витоцци из Италии. Остальные уступали больше десяти секунд.

Второй отрезок доверили ямальской биатлонистке Ларисе Куклиной. Она взяла всего один дополнительный патрон. И сумела ходом удержаться за лидером Кубка мира – Доротеей Вирер из Италии! Эстафету они передали почти синхронно. Другие квартеты проигрывали дуэту лидером уже порядка полуминуты.

Третий этап у сборной России бежала лидер – Светлана Миронова из Свердловской области. После чистой «лёжки» она взяла все три допустимых доппатрона на «стойке». Однако то же самое сделала Николь Гонтье из Италии. В итоге более быстрая Миронова сумела оторваться. Эстафету она передала первой. На вторую позицию вышла сборная Норвегии, уступая россиянкам 26 секунд.

Финишёром тренерский штаб поставил питерскую спортсменку Екатерину Юрлову-Перхт. За норвежек бежала Марте Олсбю Ройзланд. После чистой «лёжки» обеих спортсменок разрыв был тем же. После «стойки», где обе взяли по доппатрону, сократился до 16 секунд.

Казалось, хватит и этого, но произошло что-то невероятное. Буквально за  несколько сотен метров норвежка моментально догнала и «съела» практически «вставшую» Юрлову-Перхт. После чего спокойно финишировала первой. Бронза досталась биатлонисткам Швейцарии.


Смотрите также