На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Ретивых в Давосе вышел в спринтерский финал

14 декабря, 19:35
В швейцарском Давосе 14 декабря стартовал Кубок мира по лыжным гонкам. Соревнования открыл индивидуальный спринт свободным стилем.
Ретивых в Давосе вышел в спринтерский финал

У мужчин квалификация сложилась для россиян неплохо. Её преодолели сразу четверо отечественных атлетов. Правда, для троих из них четвертьфинал стал потолком. Не прошли эту стадию Александр Терентьев из Ненецкого округа, экс-тюменец Алексанлр Большунов, представляющий сейчас Архангельскую область, а также Сергей Устюгов из Югры. Дальше пробился лишь Глеб Ретивых. Тюменец в своём забеге уверенно стал первым.

В полуфинале двукратный призёр чемпионата мира 2019 года финишировал третьим. Но его забег был быстрее другого старта. И Ретивых как лаки-лузер прошёл в финал.

В решающем старте призёрами стали суперзвезда спринта – норвежец Йоханнес Клэбо, его неизвестный земляк Хавард Таугбёл и француз Люка Шанава. Ретивых оказался пятым.

У женщин призёрами стали шведская лыжница Линн Сван, Софи Колдуэлл из США и норвежка Майкен Касперсен Фалла. Лидер сборной России – Наталья Непряева из Архангельской области – в финале финишировала пятой. Тюменки Ольга Кучерук, Екатерина Смирнова и Анна Грухвина не прошли квалификацию.


Смотрите также