На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

«Рубин» заработал один балл в Твери

14 декабря, 21:50
Тюменский «Рубин» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги в Твери уступил местному «Динамо» в овертайме – 1:2. Отметим, что подопечные Михаила Звягина пополнили свой турнирный багаж в одиннадцатом поединке ряду.
«Рубин» заработал один балл в Твери

14 декабря. Тверь. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Динамо» (Тверь) – «Рубин» (Тюмень) – 2:1 (ОТ) (0:0, 1:1, 0:0, 1:0).

«Рубин»: Назаров; Федотов – Зотов, Родионов – Бердюков, Петриков – Калашников, Ильин; Попов – Рычагов – Давыдов, Железнов – Закарлюкин – Бабенко, Кравченко – Ячменёв – Горбунов, Иванов – Ядроец – Белов, Степанов.

Шайбы забросили: 24.24 – Кравченко (Петриков, Горбунов) – 0:1, 27.32 – Зайцев (Прибыльский) – 1:1, 60.48 – Шипов – 2:1.

Броски: 51-58, броски в створ: 36-40, вбрасывания: 29-33, штраф: 4-4.

На тверской площадке сибиряки начали серию из трёх гостевых матчей. Место на их последнем рубеже занял Егор Назаров. В линию обороны составили семеро игроков: Александр Федотов – Виталий Зотов, Александр Родионов – Георгий Бердюков, Евгений Петриков – Станислав Калашников и Александр Ильин. В первой тройке атаки с «центром» Андреем Рычаговым оказались Егор Попов и Денис Давыдов. С Алексеем Закарлюкиным играли Михаил Железнов и Егор Бабенко. Ещё один «треугольник» составили Вадим Кравченко – Денис Ячменёв – Роман Горбунов. С Никитой Ядроецом действовали Семён Иванов и Константин Белов. Тринадцатым форвардом на игру тюменцы заявили Ивана Степанова.

В первом периоде игра шла на встречных курсах. Сибиряки нанесли двенадцать бросков в створ и получили четыре минуты штрафа. Отметим, что у хозяев был удалён один Леон Денисов, но в меньшинстве они оставались 9 секунд – вчетвером стали играть рубиновцы. Они открыли счёт на 25-й минуте. Ювелирную передачу на Горбунова выполнил Петриков. Девяносто второй номер перевёл шайбу на Кравченко, который поразил цель. Правда, вели гости недолго. Через три минуты они допустили позиционную ошибку и Олег Зайцев фактически реализовал выход один на один с Назаровым. Отметим, что во втором периоде рубиновцы вдвое перебросали соперников и были эффективнее на вбрасываниях. Третий отрезок прошёл без удалений. Его вторую половину сибиряки провели активнее оппонентов, но дело завершилось овертаймом. Продолжался он 48 секунд, пока Илья Шипов не произвёл огорчительный для рубиновцев бросок…

Теперь 17 декабря тюменский клуб сыграет в Санкт-Петербурге с командой «СКА-Нева».


Смотрите также