На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Сборная России с Гараничевым стала четвёртой в эстафете!

11 января, 19:42
В мужской эстафете на четвёртом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе приняли участие 26 квартетов. Сборная России была вынуждена обходиться без своего лидера – тюменца Александра Логинова. У него – проблемы с локтем.
Сборная России с Гараничевым стала четвёртой в эстафете!

На первом этапе бежал молодой москвич Карим Халили Он отработал достойно, взяв один доппатрон. Эстафету Карим передал в плотной группе спортсменов, занимавших места с 5-го по 12-е. До лидера было 22,1 секунды.

Второй отрезок у россиян доверили тюменцу Евгению Гараничеву. И он отработал уверенно. Всего один доппатрон – и плюс одна позиция. Сборная России поднялась в квартет лидеров, уступая лишь норвежцам, белорусам и чехам. Последние были всего в пяти секундах впереди.

На третьем этапе бежал Никита Поршнев из Югры, который в последний момент заменил в составе москвича Матвея Елисеева. Два доппатрона на «лёжке» у северянина и три – на «стойке» не позволили ему догнать лидеров. Эстафету он передал пятым в 17 секундах от третьего места.

Финишёром сборной России стал Эдуард Латыпов из Уфы. Отработал он здорово, закрыв за шесть выстрелов каждый из двух огневых рубежей. Но сильные соперники шансов поспорить за медаль не дали. На финише норвежцы победили французов, а бронзу получила команда Германии. Россияне – четвёртые.


Смотрите также