На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Старых справилась со своим этапом, но сборная России не бежит…

17 января, 20:05
Женская эстафета состоялась 17 января в немецком Рупольдинге в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону. Дистанцию 4х6 км преодолевали 23 квартета.
Старых справилась со своим этапом, но сборная России не бежит…

Выиграла практически непобедимая в этом сезоне сборная Норвегии. Даже после неудачного этапа Каролин Кноттен её напарницы – Ингрид Тандревольд, Тириль Экхофф и Марте Ройзланд – методично сократили отставание и вырвали золото на последнем этапе у француженок. Финишёр последних – Жюстин Брайза – пересекла ленточку через 10,7 секунды после Ройзланд.

Большим успехом для команды Швейцарии стала бронза. Сразу трём сёстрам Гаспарин – Элизе, Селине и Аите – добыть её помогла Лена Хэки.

Сборная России, мягко говоря, не порадовала. Новосибирская спортсменка Евгения Павлова, вызванная с Кубка IBU, уже на первом этапе проиграла лидерам минуту. При том, что взяла всего один доппатрон на огневых рубежах. Она закончила 15-й.

Второй отрезок бежала опытная тюменка Ирина Старых. Она, в целом, справилась со стрельбой. Лишь на «стойке» сибирячка закрыла пять мишеней за шесть выстрелов. Старых даже сократила отставание от первого места до 50 секунд. И отыграла шесть мест, переместившись на девятую позицию.

На третьем этапе бежала югорчанка Кристина Резцова. Северянка, отработавшая на рубежах с двумя доппатронами, сохранила девятую строчку. Но от лидера россиянок отделяло уже 1 минуту 21 секунду.

Финишёром сборной была Екатерина Юрлова-Перхт из Санкт-Петербурга. Ей лидеры «накинули» ещё более минуты. В итоге российский коллектив стал 11-м в двух с половиной минутах о первого места…


Смотрите также