На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Игорь Путилов: «Лобков доказал скептикам, что готов играть»

19 января, 19:29
Мини-футбольный клуб «Тюмень» добился волевого успеха в столице Урала. Команда с берегов Туры в выездном поединке чемпионата российской суперлиги одолела «Синару» из Екатеринбурга – 5:2.
Игорь Путилов: «Лобков доказал скептикам, что готов играть»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Главный тренер гостей Игорь Путилов поделился своим мнением о прошедшей встрече.

- После поражения в субботней игре дали ребятам спокойно всё обдумать. Никакого шума и гама в раздевалке не было. На просмотре и установке в гостинце перед повторным матчем пообщались, поговорили, сделали выводы и убрали моменты, которые не получились в первой встрече. Мы постарались сыграть от сердца и души. У команды был тот сибирский характер, которая она демонстрировала в прошлом розыгрыше плей-офф. Мы именно об этом и попросили. Ребятам было сказано, что становимся середняками, так как не обыграли ни одного соперника из лидирующей группы. Попросили игроков стать командой и серьёзно включиться в работу.

Хорошая игра получилась. Парни – молодцы! Они воплотили в жизнь всё, что было задумано. Я благодарен им. Спасибо тюменским болельщикам, которые приехали поддержать нас в Екатеринбурге, - подчеркнул Игорь Владиславович в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Насколько вы остались довольны качеством игры в исполнении своей команды?

- Процентов, наверное, на 80. Всегда есть к чему стремиться. У меня есть вопросы ко второй четвёрке. Потому что мы от них ждали большего. У соперника во втором квартете играла в основном молодёжь. Поэтому хотелось от наших ребят более активных действий в атаке…

- Не возникло уныния, когда на команду выпало столько испытаний в середине первом тайма?

- У нас этого никогда не бывает. Мы говорили ребятам перед матчем, что классная команда должна уметь играть в любых обстоятельствах: против судей, когда они ошибаются, против сильного соперника, против давления трибун. Если команда это выдерживает, то становится чемпионом и выигрывает трофеи. А если она с этим не справляется, то всего этого, значит, не будет. Мы об этом с ребятами тоже говорили. Они – молодцы, справились!

- Тренерским штабом команды планировалось появление Ивана Лобкова в первой четвёрке вместо Сергея Абрамовича?

- Серега ещё перед игрой говорил, что у него болит колено, которое ранее было травмировано. Моё тренерское кредо заключается в том, что я никогда не буду гробить ребят. Когда не было Сергея, то в первой четвёрке наигрывался Ванька Лобков. Поэтому ему были известны все их принципы игры. Сереге в матче было тяжеловато из-за травмы. Ваня вышел и даже ускорил игру. Четвёрка стала выглядеть посвежее. Ванька – молодец! Он вышел и доказал всем скептикам, что готов играть на самом высоком уровне.

- В конце матча заметно прибавил Бруно Таффи…

- Счёт был 2:2 и встреча шла до гола. Мы повели, а «Синара» вынуждена была раскрываться. У нас появились свободные зоны. Таффи это любит. Он на тренировках часто врывается в свободные зоны и за счёт индивидуальных действий старается решать такие моменты. Ребята, как требует от нас президент Александр Валентинович Попов, шли закрывать дальнюю штангу. Это мы и делали в минувшей игре.


Смотрите также