На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

На фестивале сумела победить Салбиназ

04 февраля, 10:50
В российской столице завершился международный шахматный фестиваль «Moscow Open-2020». Его программа включала множество турниров, в которых выступали и игроки разного возраста – мужчины и женщины, молодёжьи дети.
На фестивале сумела победить Салбиназ

У соревнований, которые проводятся под эгидой Российского государственного социального университета, был солидный призовой фонд – 4,5 миллиона рублей. И все, кто сумел показать достойный результат, получили призовые.

Тюменские шахматисты получили хороший соревновательный опыт в турнирах среди чемпионов школ, где победителям вручили по 20 тысяч рублей. Однако им не удалось попасть на пьедестал. Лучше других сыграла Софья Кузьмина. Тюменка выступала среди девочек до 9 лет, где конкуренцию россиянкам составили их ровесницы из Азербайджана и Кыргызстана. Сибирячка заработала 5,5 очка из девяти возможных, что позволило ей занять 11-е место из 44 участниц. В пятом туре Софья провела партию международного уровня. Белыми фигурами Кузьмина заставила капитулировать Салбиназ Исмаилову из Баку.

Победу в турнире среди шахматисток до 9 лет одержала Василиса Онищук из Екатеринбурга, набравшая 7,5 очка.


Смотрите также