На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Тюменские паралимпийцы претендуют на Хрустальные глобусы

10 февраля, 11:57
Международный паралимпийский комитет обновил рейтинг Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями после завершения в Германии третьего этапа этих соревнований. Среди лидеров представлено немало россиян, в том числе, из Тюменской области.
Тюменские паралимпийцы претендуют на Хрустальные глобусы

Призёры Кубка планеты определятся в финальном раунде, который состоится в марте в Швеции. Претендуют на Хрустальные глобусы и тюменские паралимпийцы.

После гонок в Финстерау, где состоялись три биатлонных дисциплины и столько же лыжных, осталась абсолютным лидером Вера Хлызова. Тюменка выступает в группе спортсменов с нарушением зрения. Воспитанницу заслуженного тренера России Вячеслава Голдинова ведёт по дистанции Наталья Якимова.

В биатлонном рейтинге Хлызова заработала после трёх этапов Кубка мира 580 очков. Её ближайшая преследовательница – тульская спортсменка Анна Панфёрова. На её счету – 480 баллов. На третьей позиции – Оксана Шишкова из Украины (377 очков).

У мужчин в этой же категории всех опережает белорус Юрий Голуб (560). Следом идут тюменские паралимпийцы. На второй строчке – Станислав Чохлаев (460), а на третьей – Николай Полухин (411).

В лыжных гонках Хлызова заработала 600 баллов. Её поджимает Панфёрова (560), находящая на серебряной позиции. На третьем месте – Светлана Сахоненко из Белоруссии (515).

Среди мужчин вперёд вырвался швед Себастьян Модин (626). На второй позиции – канадец Брайан Маккивер (615), на третьей – Чохлаев (425).


Смотрите также