На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Александр Логинов мастерски ответил на хамский вопрос на чемпионской пресс-конференции

15 февраля, 21:51
Победа тюменца Александра Логинова в спринте на чемпионате мира по биатлону в итальянском Антхольце вызвала бурю эмоций у зарубежных атлетов и журналистов. На пресс-конференции лидера сборной России пытались зацепить вопросами о допинге. Логинов отвечал уверенно, по делу и с достоинством.
Александр Логинов мастерски ответил на хамский вопрос на чемпионской пресс-конференции

- Александр, насколько сложно было правильно распределить силы по дистанции?

- Я не следил за гонкой, пока не стартовал сам. В Антхольце очень сложное стрельбище. Поэтому я думал только о том, как отработать чисто на огневых рубежах.

- В начале сезона вы показывали хорошую скорость. Потом был спад. Где вы готовились к чемпионату мира и когда почувствовали, что стали набирать форму?

- На самом деле, полтора месяца у меня были серьёзные проблемы с локтем и спиной. Я нагрузку выполнял не в полном объёме. А в последний месяц я смог работать без ограничений. Рад, что смог подойти готовым к чемпионату мира, обрести скорость. Готовились к турниру мы в Риднау. Условия отличные, грех было этим не воспользоваться.

После интервью от IBU начались вопросы от зарубежных журналистов, настроенных явно негативно.

- Александр, вы же отсидели два года за ЭПО. Норвежские биатлонисты жёстко прошлись по вам сегодня. Как вы воспринимаете такую критику?

- Я не читал критику моих норвежских коллег. А по поводу того, что я не очень коммуникабелен…Я уже много раз говорил, что с удовольствием пообщаюсь со спортсменами на любые темы. Я думаю, что они меня хорошо поймут. Но я не президент страны, чтобы собирать отдельную пресс-конференцию.

- Почему мы вообще должны вам верить? Чем вы это заслужили и сколько вообще допинг-тестов вы сдали в этом сезоне?

- Я могу прямо сейчас зайти в эту программу и показать вам. Но могу и так сказать, что от 12 до 16 тестов я сдал. Всем интересующимся я могу сказать, что мы с женой недавно расширили свою жилплощадь и с большим удовольствием пригласим любого спортсмена. Хоть 365 дней в году пусть живут у меня. Вот чуть ли не на соседней кровати. Но не на одной, а то жена не поймёт.


Смотрите также