На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Тюменки уступили чемпиону. Впереди – борьба за места с 9-го по 12-е

16 февраля, 20:04
Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» поражением завершили предварительный этап чемпионата российской высшей лиги «А». В Череповце сибирячки  в четырёх сетах уступили действующему чемпиону соревнований – нижегородской «Спарте».
Тюменки уступили чемпиону. Впереди – борьба за места с 9-го по 12-е

Чемпионат России. Высшая лига «А». Череповец. 6 тур. 16 февраля

«Спарта» (Нижний Новгород) – «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – 3:1 (25:14, 21:25, 25:21, 25:14)

«Спарта»: Шатунова – 21, Младенович – 11, Емелина – 10, Синицкая – 9, Прасолова – 7, Ушкова – 5, Гошева – 3, Иванова – 2, Шашкина, Масалёва (л), Станкевичуте (л)

«Тюмень-ТюмГУ»: Селивёрстова – 19, Шеварика – 11, Шкляева – 6, Гришакина – 6, Бабкина – 5, Веселова – 4, Велисевич – 3, Басакова – 1, Федосеева – 1, Косолапова – 1, Бек (л)

Набранные очки: 96-74 (атака 47-46, блок 13-6, подача 8-5, ошибки соперника 28-17)

В стартовом сете сильнее смотрелись представительницы Нижнего Новгорода. Они сделали три эйса и поставили 4 блока. Тюменки же ни в одном из этих компонентов не отметились. Так что абсолютно логичным стал локальный успех подопечных Слободана Радивоевича.

Во втором отрезке ситуация изменилась. Сибирячкам удалось наладить атаку. Главной их забойщицей стала Наталья Селивёрстова. В концовке несколько раз удачно возможностью скидки воспользовалась Ольга Шкляева. Подопечные Натальи Васильченко положение в матче, в котором им была нужна только победа, смогли выровнять.

Но развить успех не удалось. Тюменкам так и не удалось наладить действия на блоке. В этом элементе «Спарта» смотрелась предпочтительнее. Да и в атаке сибирячки испытывали проблемы. Достаточно сказать, что в третьем сете показатель эффективности их нападения составил 30 %. А в четвёртом – и вовсе лишь 25. К тому же, подопечные Васильченко ошибались намного больше соперниц. Все эти факторы в итоге привели к поражению.

Тюменки завершили регулярный этап с 8 победами в активе. Это не позволило попасть даже во вторую четвёрку. Теперь сибирячкам предстоит утешительный финал, где будут разыграны места с 9-го по 12-е.


Смотрите также