На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Ирина Старых в индивидуальной гонке на чемпионате мира стартует последней

18 февраля, 10:11
После дня паузы в итальянском Антхольце возобновится программа чемпионата мира по биатлону. Женщины побегут индивидуальную гонку на 15 км с четырьмя огневыми рубежами.
Ирина Старых в индивидуальной гонке на чемпионате мира стартует последней

В этой дисциплине традиционно ключевой является стрельба. Каждый промах здесь карается на штрафным кругом, а дополнительной минутой ко времени участника.

На дистанцию отправятся ровно сто биатлонисток. Самой последней в спор за высокие места вступит тюменка Ирина Старых. Она побежит через 50 минут после старта первой участницы – австрийской спортсменки Катарины Иннерхофер.

За сборную России выступят ещё трое спортсменок. Светлана Миронова из Свердловской области отправится на дистанцию 16-й. Питерская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт побежит 36-й. Лариса Куклина из Ямало-Ненецкого автономного округа стартует семидесятой.

Действующей чемпионкой мира в этом виде является Ханна Оберг из Швеции. Год назад она победила на родине в Эстерсунде. опередив итальянскую Лизу Витоцци и Жюстин Брайза из Франции. Куклина тогда стала 16-й, Юрлова-Перхт – 17-й, а Миронова – 33-й. Старых ту гонку не бежала.

В Антхольце Оберг стартует третьей. К фаворитам можно отнести Тириль Экхофф (№ 10) и Марте Ройзланд (№ 18) из Норвегии, местную биатлонистку Доротею Вирер (№ 57)

Гонка начнётся в 18.15. Прямая трансляция – на «Матч ТВ» и» Евроспорт».


Смотрите также