На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Старых показала 16-й ход, но так и не нашла стрельбу…

18 февраля, 20:00
В итальянском Антхольце 18 февраля в рамках чемпионата мира по биатлону женщины пробежали индивидуальную гонку на 15 км с четырьмя огневыми рубежами. На старт вышли сто спортсменок. Каждый промах карался минутой штрафа.
Старых показала 16-й ход, но так и не нашла стрельбу…

Чемпионкой мира стала Доротея Вирер. Домашний чемпионат мира становится для неё звёздным часом. Это золото стало второй для итальянской красавицы. Даже с двумя промахами она на 2,2 секунды опередила допустившую одну осечку немку Ванессу Хинц, не дав той стать автором сенсации. Бронзу взяла Марте Ройзланд (2 промаха). Ханна Оберг из Швеции (2), которая выиграла в этом виде на прошлом чемпионате мира, осталась четвёртой.

Лучшей в сборной России стала питерская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт. Три промаха, 13-я скорость – и 13-е же итоговое место.

По четыре мишени не закрыли Светлана Миронова из Свердловской области и ямальская спортсменка Лариса Куклина. Они заняли 21-е и 22-е места соответственно.

Второй ход в сборной России и 16-й среди 98 участниц гонки показала тюменка Ирина Старых. Лишь пять секунд она уступила ногами Юрловой-Перхт. Но, увы, стрельба – козырь сибирячки – в Антхольце её никак не даётся. Пять промахов отправили Старых на 32-ю строчку в протоколе.


Смотрите также