На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Никита Брютов: «Мы играли по заданию и старались ничего не выдумывать»

18 февраля, 23:11
Тюменский «Рубин» в заключительном матче регулярного чемпионата ВХЛ на домашнем льду уступил «Сарыарке» из Караганды – 0:2. В составе хозяев было много игроков, которые  выступают за молодёжную команду «Тюменский Легион». Тренерский штаб «мастеров» во главе с Михаилом Звягиным дал шанс проявить себя, в том числе, 18-летнему Никите Брютову.
Никита Брютов: «Мы играли по заданию и старались ничего не выдумывать»

- За два дня до матча мы узнали, что будем играть за «Рубин». Готовились, хотели показать себя. Нам дали шанс сыграть на уровне высшей лиги, - поделился Брютов в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Между тем, «Сарыарка» вышла на тюменский лед практически в боевой составе…

- Очень хорошая, мобильная команда. В принципе, мы не думали о том, что она в прошлом сезоне стала чемпионом ВХЛ. Не смотрели на фамилии, которые написаны на игровой форме у соперников. Просто хотели показать свой хоккей.

- Лично у вас было, как минимум, два момента, когда могли забросить.

- Да, очень хотелось этого, но, к сожалению, хладнокровия не хватило. Почему-то не получилось.  Михаил Николаевич Звягин рассказал нам, как нужно играть, объяснил тактику. Её придерживались, ничего не выдумывали.

- Переживали за «Тюменский Легион», который в отсутствие лидеров дважды крупно уступил в домашних матчах чемпионата МХЛ «Омским Ястребам»?

- Ну конечно переживали! Нужно понимать, что много совсем молодых ребята в составе. Не скажу, что они переволновались или что-то в этом роде. Но сложилось именно так.


Смотрите также