На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

«Рубин» и пензенский клуб сойдутся на стадии плей-офф в третий раз

19 февраля, 11:14
В первом раунде плей-офф «Кубка Владимира Петрова» Высшей хоккейной лиги тюменский «Рубин» встретится с «Дизелем» из Пензы. Сибиряки заняли первое место в своей конференции по итогам регулярного чемпионата, а пензяки – восьмое.    
«Рубин» и пензенский клуб сойдутся на стадии плей-офф в третий раз

С «Дизелем» в плей-офф ВХЛ рубиновцы уже соперничали. Восемь лет назад, в начале апреля 2012 года, на стадии полуфинала. Серия до четырёх побед началась первого апреля и вполне могла завершиться для «Рубина» отнюдь не смешно. Стартовый матч сибиряки на домашнем льду выиграли, но на следующий день «Дизель» взял реванш. Затем команды обменялись победами в Пензе, причём, тюменцы добились успеха в овертайме. Две оставшихся встречи остались за «Рубином». «Точку» в серии сибиряки поставили гостях – 5:2. Результативной передачей, наряду со старшим братом Виталием, в том матче отметился нынешний капитан «Рубина» - Денис Ячменёв.

В следующий раз хоккейные пути-дороги свели «Рубин» и «Дизель» в плей-офф в марте 2014 года во втором раунде. В первом домашнем матче сибиряки неожиданно уступили, но затем взяли себя в руки, выиграв четыре раза подряд. В той серии Денис Ячменёв отметился голом и двумя результативными передачами, которые пришлись на пятый матч. На следующий год «Дизель» также вышел в плей-офф, уступил в эпическом противостоянии из семи матчей во второй стадии тверскому ТХК и… больше в кубковой части сезона не играл. 

Можно предположить, что за пятилетку без «весеннего хоккея» пензенский клуб накопил столько энергии, что ею можно разогнать до сумасшедших оборотов ни один, а два или даже три «Дизеля». Соответственно, соперник он, мягко говоря, не подарок.  В составе пензенского клуба продолжает карьеру нападающий Алексей Геннадьевич Князев, выступавший за «Рубин» в прошлом сезоне.

Первые матчи с «Дизелем» в серии до четырёх побед рубиновцы проведут 22 и 23 февраля на домашнем льду.


Смотрите также