На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Иван Степанов установил рекорд, защитники бросали больше форвардов

19 февраля, 12:00
В десять нападающих сыграл тюменский «Рубин» в матче чемпионата Высшей хоккейной лиги против «Сарыарки» из Караганды (0:2). Для некоторых из них встреча была дебютной за сибирский клуб.
Иван Степанов установил рекорд, защитники бросали больше форвардов

Конечно, в такой ситуации тренерский штаб больше игрового времени доверял хоккеистам, уже имеющим опыт выступления в ВХЛ. Часто появлялась на льду тройка Антон Жихарев – Константин Белов – Иван Степанов. Последний так и вовсе установил рекорд сезона среди нападающих команды по времени на льду. Степанов отыграл 26 минут!

На вбрасывание тоже чаще вставали более опытные нападающие. В итоге Константин Белов провёл сразу 25 дуэлей на «точке» и 13 из них оставил за собой. Алексей Закарлюкин, проводящий первый матч после травмы, выиграл 9 из 20 вбрасываний.

«Рубин» в этом матче нанёс 22 броска в створ. Интересно, что больше половины из них – 12 – нанесли защитники. Особенно активны были Алексанлр Федотов (4 броска), а также Виталий Зотов, Егор Кунгурцев и Константин Фаст (по 2). Среди форвардов чаще других пытался пробить вратаря гостей Степанов (3).


Смотрите также