На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

В масс-старт попали Логинов и Поршнев и ещё двое россиян

20 февраля, 10:12
Определены предварительные стартовые протоколы масс-стартов, которые будут венчать чемпионат мира по биатлону-2020. Турнир принимает итальянский Антхольц.
В масс-старт попали Логинов и Поршнев и ещё двое россиян

В масс-стартах, которые состоятся 23 февраля, выступят по 30 атлетов у мужчин и женщин. В их число гарантированно попадают призёры личных стартов нынешнего чемпионата мира и спортсмены, входящие в Топ-15 общего зачёта Кубка планеты. Остальные биатлонисты добираются по результатам гонок на текущих соревнованиях.

В этом плане повезло югорчанину Никите Поршневу. Он не выполняет первые два критерия, но 21-е, 39-е и 11-е места в спринте, пасьюте, а также индивидуальной гонке соответственно позволили ему оказаться среди участников масс-старта. Там он побежит вместе с тюменцем Александром Логиновым и Матвеем Елисеевым из Москвы. Сибиряк взял уже две медали в Антхольце. Елисеев в Кубке мира держится 13-м и получил место по этому критерию.

У женщин сборная России будет представлена лишь Екатериной Юрловой-Перхт из Санкт-Петербурга. В Антхольце она стала 21-й в спринте, 12-й – в пасьюте и 13-й – в индивидуальной гонке.


Смотрите также