На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Вместо перехода границы добегут до озера и обратно

20 февраля, 11:41
Программа многодневки «Ски тур», проходящей в Швеции и Норвегии в рамках Кубка мира по лыжным гонкам, подверглась корректировке. Четвёртый этап соревнований состоится в четверг, 20-го февраля.
Вместо перехода границы добегут до озера и обратно

В его рамках спортсмены пробегут масс-старт свободным стилем. Изначально дистанция должна была составить 38 км. Причём, по ходу гонки должен планировался переход границы из Швеции в Норвегию.

Но из-за сильного ветра локация старта перенесена. Он пройдёт только на территории Норвегии. Спортсмены стартуют в местечке Мерокер на стадионе, добегут до озера Фьёрген и вернутся обратно. Дистанция составит 34 км.

На старт у мужчин выйдут 79 атлетов. Среди них – четверо тюменцев. Это – Денис Спицов, Иван Якимушкин, Евгений Белов и Глеб Ретивых. Настроен биться за победы и Александр Большунов. Экс-тюменец сейчас представляет Архангельскую область.

В общем зачёте «Ски тур» после трёх этапов норвежец Пал Голдберг на 23 секунды опережает Большунов. Спицов держится десятым, Якимушкин – 14-м, а Белов – 18-м. Ретивых занимает 59-е место.


Смотрите также