На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Норвежцы выиграли сингл-микст на ЧМ, россияне – седьмые

20 февраля, 21:30
Очередной соревновательный день на чемпионате мира по биатлону в итальянском Антхольце-Антерсельве ознаменовался одиночной смешанной эстафетой.
Норвежцы выиграли сингл-микст на ЧМ, россияне – седьмые

Отечественный дуэт составили Лариса Куклина, представляющая Ямало-Ненецкий автономный округ, и москвич Матвей Елисеев. Кроме итальянцев, ставших девятыми, никто из попавших в «топ-10» сборных не зашёл на штрафные круги. Это коснулось и россиян. При стабильной стрельбе (6 дополнительных патронов) Куклина и Елисеев финишировали седьмыми.

Чемпионами планеты в сингл-миксте стали норвежцы – Марта Ольсбу Ройселанн и Йоханнес Бё. Их результат – 34 минуты 19,9 секунд при шести экстра-выстрелах. Франциска Пройс и Эрик Лессер из Германии стали вторыми - +17,6 (0+5). Французская пара Анаис Бескон и новоявленный чемпион мира в пасьюте Эмильян Жаклен примерили бронзу - +29,8 (0+4).

В программе чемпионата мира остались эстафеты и масс-старты. Сразу после завершения сингл-микста стало известно, что президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв продолжил феерию странных решений и объявил об отцеплении тюменца Евгения Гараничева от эстафетного квартета. У мужчин его составят: Елиссев, Карим Халили из Москвы, югорчанин Никита Поршнев и тюменский чемпион планеты Александр Логинов.     


Смотрите также