На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Старые грабли СБР. Гараничева не хотят ставить в эстафету?!

21 февраля, 09:47
Чемпионат мира по биатлону в Италии должен был стать яркой точкой провального сезона сборной России. Перед турниром в Антхольце наша команда установила рекорд гонок без медалей подряд.
Старые грабли СБР. Гараничева не хотят ставить в эстафету?!

Руководство Союза биатлонистов России в лице президента Владимира Драчёва уже спешно стелило соломку, говоря о том, что результаты этих соревнований не так важны и нужно смотреть на подготовку к следующему сезону. Однако золото и бронза тюменца Александра Логинова, кажется, развязало функционерам и тренерскому штабу руки. Пошли бравые интервью и прочее. Хотя все разбирающиеся в теме знают, что к чемпионату мира Логинов готовился в большей степени с личными наставниками. И его успех никоим образом не должен отменять общее впечатление от сезона и от того, как большинство топовых российских атлетов были к нему подготовлены.

Очередным торжеством абсурда стало возможное решение не ставить тюменца Евгения Гараничева в эстафету, которая пройдёт в Антхольце 22 февраля. Его озвучил как раз Драчёв. Квартет российской дружины должны составить юниор из Москвы Карим Халили, его земляк Матвей Елисеев, Никита Поршнев из Югры и Логинов.

Ужен давно набило притчу во языцех мнимое неумение Евгения бегать эстафеты. В этом сезоне он надёжно показал себя на этапах Кубка мира, выступив на втором отрезке в Оберхофе и на первом – в Рупольдинге. Сборная России оба раза занимала четвёртое место.

Кого же могут поставить вместо Гараничева? Елисеев и Логинов – лидеры команды в сезоне на Кубке мира. Правда, Матвей после неплохого спринта (12-е место) провалил пасьют (55-е), пропустил индивидуальную гонку и стал седьмым 20 февраля в месте с Ларисой Куклиной в сингл-миксте. Более того, 23-го Елисееву бежать ещё и масс-старт…

Халили – молодой атлет, которого специально вызвали в Антхольце к чемпионату мира. Это – один из главных молодых талантов в стране. Опыта планетарных форумов у него нет, зато Карим достойно пробежал на первом этапе на Кубке мира в Оберхофе.

В той же гонке бежал Поршнев. Никита тогда взял пять дополнительных патронов. Эта эстафета была единственной, в которой он выступил в этом сезоне.

Год назад на чемпионате мира Поршнев в составе сборной России взял бронзу чемпионата мира в Швеции. Но ведь тогда наша команда была лидером после первого этапа Елисеева. А Поршнев стрелял с одним доппатроном на каждом рубеже, но вот силы на лыжне кончились у северянина раньше, чем нужно было. За последний круг он проиграл очень много и передал эстафету 13-м с отставанием от лидера больше минуты… Вытаскивал тогда команду к бронзе из болота Логинов.

В Антхольце Поршнев в индивидуальной гонке занял 11-е место. Он на пять секунд опередил Гараничева, который допустил на промах больше. Другими словами, Евгений бежал заметно быстрее. Более того, Гараничев после очевидно неудачного спринта (56-е место) в пасьюте отыграл 22 позиции, а Поршнев, стартовав 21-м, занял 39-е место.


Смотрите также