На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Денис Ячменёв: «Начинается самая важная и интересная часть сезона»

21 февраля, 10:00
Соперником тюменского «Рубина» в 1/8 финала «Кубка Владимира Петрова» Высшей хоккейной лиги станет «Дизель» из Пензы. Первый и второй матчи серии до четырёх побед состоятся 22 и 23 февраля на площадке сибиряков. Интересно, что в 2012 и 2014 годах рубиновцы уже пересекались с «дизелистами» в турнирах «на вылет» и выходили в этих противостояниях победителями. В них принимал участие капитан «Рубина» Денис Ячменёв.
Денис Ячменёв: «Начинается самая важная и интересная часть сезона»

- Да, настроение сейчас хорошее, но с плохим нет смысла работать. Тогда это будет не в удовольствие, готовимся по плану, - отметил Ячменёв в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Для вас это третье противостояние в плей-офф с клубом из Пензы в форме «Рубина». Помните предыдущие?

- С «Дизелем» у нас всегда матчи складывались напряжённо. Если брать плей-офф, то помню, как в овертайме забросил победную шайбу, было большое психологическое облечение, мы пошли дальше.

-  У первого раунда плей-офф есть какие-либо особенности?

- Игра в плей-офф немного другая, не такая раскрепощённая, как в регулярном чемпионате. Важно поскорее к ней привыкнуть. Все кубковые матчи отличаются высоким накалом, эмоциями и напряжённостью.

- В «Рубине» вы играете очень давно. Не задумывались, что с каждым сезоном ценность плей-офф возрастает?

- Любой выход в плей-офф – это само по себе праздник. Все стремятся к тому, чтобы играть в главной части сезона и постараться завоевать кубок. Конечно, с возрастом начинаешь осознавать, что недолго осталось играть и не так уж и много плей-офф у тебя впереди. Но тогда тем более надо стараться приносить пользу команде.

- В 2012 году вы соперничали с «Дизелем» на пару со своим старшим братом Виталием. Сейчас он работает в уфимском «Салавате Юлаеве». Обсуждали тему плей-офф?

- Да, поговорили. Не столько об игре, сколько на общие темы. Поздравили друг друга с выходом наших команд в плей-офф. Начинается самая важная и интересная часть сезона.

- Чувствуете себя лидером команды?

- Почти всегда лидер в команде не один игрок, их много. Они должны вести за собой и быть примером для других. Обычно у таких хоккеистов больше опыта, в том числе, выступления в плей-офф. Всё равно это немножко другая игра и, конечно, буду стараться подбадривать ребят, помогать им, чем могу.


Смотрите также