На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Домашние матчи с «Дизелем» рубиновцы проведут 22 и 23 февраля (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)

22 февраля, 13:00
Тюменский «Рубин» 22 и 23 февраля домашними матчами с «Дизелем» из Пензы возьмёт старт в плей-офф Высшей хоккейной лиги. В рамках этого турнира команды будут соперничать за «Кубок Владимира Петрова». Регламентом предусмотрены серии встреч до четырёх побед одной из команд.
Домашние матчи с «Дизелем» рубиновцы проведут 22 и 23 февраля (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)

В регулярном чемпионате «Рубин» занял первое место в своей конференции, а пензенские хоккеисты расположились на восьмой строчке в другом пуле. В октябре тюменцы принимали «Дизель» на домашнем льду – 0:4. Тогда сибиряки уступили, вернувшись из «тяжёлой» поездки в Москву и Ташкент.

В феврале подопечные Алексей Ваулина провели шесть матчей в чемпионате, одержав три победы. Марафон из 54-х поединков пензенцы завершили противостоянием с пекинским ОЭРДЖИ, уступив в овертайме – 3:4. В итоге «Дизель» набрал 61 балл, отстав от ставшего в конференции «1» седьмым ташкентского «Хумо» на 2 очка.

В «регулярке» ворота пензенского клуба защищали четыре голкипера. В том числе, Максим Борисов. Он принял участие в пятнадцати матчах, в среднем за игру отражая 92,5 процента бросков. В активе Ильи Андрюхова – 22 встречи. Средний процент отражённых бросков равен 89,6.

Самый результативный защитник «Дизеля» – Зигурдс Подзиньш. В его активе – 16 очков по системе «гол+пас» (4+12) и положительный показатель полезности, равный двадцати. Шестеро нападающих набрали 20 и более баллов. Это – Владислав Баулин (18+20), Давид Думбадзе (17+16), Данил Макаров (13+13), Никита Ли (13+11), Павел Медведев (13+10) и Антон Андриянов (6+14). В линии атаки также выступает бывший рубиновец Алексей Князев, который в трёх последних матчах «регулярки» забросил две шайбы.

Интересно, что в предыдущий раз пензенский коллектив играл в плей-офф в 2015 году. Дважды в истории ВХЛ турнирный расклад сводил в турнирах «на вылет» рубиновцев и «Дизель». В обоих случаях сильнее оказывались сибиряки.

На матчи с «Рубином» отправились 24 игрока «Дизеля». Это вратари – Илья Андрюхов и Максим Борисов, защитники Мирослав Мацейко, Денис Бельский, Павел Володин, Михаил Козлов, Дмитрий Киселев, Станислав Романов, Зигурдс Подзиньш, Владимир Марченко и Виталий Люлько, а также нападающие Данила Попов, Алексей Князев, Антон Андриянов, Сергей Абрамов, Владислав Барулин, Данил Макаров, Никита Ли, Александр Мокшанцев, Александр Агапов, Давид Думбадзе, Максим Колмыков, Павел Медведев и Роман Чемерикин.

Матчи во Дворце спорта будут начинаться в 17 часов. АСН «Тюменская арена» организует прямую трансляцию поединков на своём сайте в интернете и телеканале «Тюменское время».

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ


Смотрите также