На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Боулинг

Сергей Лисицын: «Собрался весь цвет российского боулинга»

28 февраля, 12:49
В Тюмени проходит открытый международный коммерческий турнир по боулингу «Brooklyn Open 2020». Игроки из разных стран ведут борьбу за медали. Соревнования посетил президент федерации боулинга России Сергей Лисицын.
Сергей Лисицын: «Собрался весь цвет российского боулинга»

Сергей Николаевич поделился своими впечатлениями о турнире.

- Я уже не в первый раз в Тюмени. И вижу, как здесь организаторы соревнований с каждым годом добавляют в своём мастерстве. Самый же красноречивый показатель этого, что растёт количество участников, - сказал в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» Сергей Лисицын. – Сюда приезжают не только из разных регионов России, но также из стран ближнего и дальнего зарубежья. Поэтому всё, что касается спортивной части и подготовки, выполнено на самом высоком уровне. На данный момент федерация боулинга России имеет в своём календаре один международный турнир. И он проходит в Тюмени. Данные соревнования также значатся в календарях международной и Европейской федераций боулинга и Министерства спорта России. Всё это говорит о поддержке начинаний тюменцев. А именно – представителей областной федерации боулинга, проводящих международный турнир на базе «Бруклин Боул».

- Что скажете об уровне конкуренции на турнире?

- Всех игроков, конечно, не знаю. Но среди тех, кто приезжает на коммерческий турнир, по определению слабых боулеров нет. Потому что у них не будет шанса его выиграть. Поэтому среди иностранцев есть серьёзные соперники. Нашу страну представляет немало сильных боулеров, входящих в ряды сборной страны. Это и опытные игроки, и молодёжь. То есть можно сказать, что здесь сегодня собрался весь цвет российского боулинга. Уже состоялся отбор в некоторые команды. Например, в апреле наша дружина отправится в Нидерланды на юношеское первенство Европы. Нынче у нас будет и отбор на Всемирные игры. Также состоятся мужской и женский чемпионаты Европы. И все кандидаты на поездку прибыли в Тюмень. Ведь соревнования здесь являются заключительным рейтинговым мероприятием, после которого будут сформированы составы на континентальные форумы. И те, кто хочет пробиться в сборную страны, собрались на турнире «Бруклин Опен». А кто попадёт в российскую команду, будем смотреть уже по результатам.

- Что необходимо, чтобы стать классным боулером?

- Как и в любом виде спорта, надо много-много тренироваться. Боулинг – это тяжёлый изнурительный труд. Если, конечно, речь идёт о спорте высших достижений, где требуется подготовка – и специальная, и ментальная. Ну и, конечно, необходимы тренерские кадры. И в этом мы уже прибавляем.


Смотрите также