На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Боулинг

Максим Кобельков: «Решающая игра получилась напряженной»

02 марта, 15:10
Победителем суперфинала на международном коммерческом турнире по боулингу «Brooklyn Open 2020», который состоялся в Тюмени, стал местный игрок Максим Кобельков. Однако и ему пришлось нелегко в решающем противостоянии.
Максим Кобельков: «Решающая игра получилась напряженной»

Фото Даниила САВИНЫХ

Его соперником в борьбе за первое место была представительница прекрасного пола. Яна Кузнецова из Челябинска сумела оказать сибиряку упорное сопротивление, восхищала публику страйками, когда одним шаром сбивала все кегли. Тем не менее, тюменцу удалось взять верх.

- Яна Кузнецова – очень сильный игрок, она имеет большой опыт. Хотя в решающем матче сопернице везло не так, как ей хотелось бы. К тому же по регламенту соревнований представительницам прекрасного пола начислялись дополнительные очки, они имели определённый гандикап, и с этим преимуществом ещё надо было справиться, - сказал Кобельков в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Как бы охарактеризовали решающую игру?

- Интересная, напряжённая. Да и перед решающей игрой состоялся полуфинал, где тоже было достаточно интриги и непредсказуемости. И Яна Кузнецова смогла победить Нати Волперта из Израиля. А затем мы уже с ней вступили в игру за главный приз.

- Здесь, в боулинг-ресторане «Бруклин Боул», готовились к турниру?

- Нет. К сожалению, я был в отъезде. Поэтому пришлось уже по ходу турнира привыкать ко всем нюансам, которые предложили организаторы участникам соревнований.

- Впереди – чемпионаты Европы по боулингу, сборная России способна бороться за главные призы?

- Конечно. С каждым годом результаты нашей команды повышаются. И российские боулеры вполне могут рассчитывать на призовые места.

- Что бы пожелали отечественному и тюменскому боулингу?

- Побольше игроков! Тогда и отечественный боулинг будет эффективнее развиваться. Хотелось бы, чтобы люди чаще играли, больше тренировались.


Смотрите также