На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Боулинг

Яна Кузнецова: «Любимый человек помог разобраться в нюансах боулинга»

02 марта, 14:52
На прошедшем в Тюмени международном коммерческом турнире по боулингу «Brooklyn Open 2020» решающая игра суперфинала эмоционально задела многих болельщиков. Ведь за главный приз сражались мужчина и женщина. Местному боулеру Максиму Кобелькову противостояла Яна Кузнецова из Челябинска.
Яна Кузнецова: «Любимый человек помог разобраться в нюансах боулинга»

До решающего поединка претендентка на трофей сумела одержать яркую победу. В упорном полуфинале Кузнецова обыграла израильского спортсмена Нати Волперта, заслужив оглушительные аплодисменты зрителей. И хотя Яна в итоге заняла второе место, она была рада, что показала высокий результат и сделала немало страйков, сбивая одним шаром все кегли.

- У нас в Челябинске боулинг любят. Много людей играет, интересуется нашим видом спорта. И я регулярно тренируюсь – один раз в неделю, - сказал Кузнецова в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Что помогло пробиться в решающий раунд суперфинала, при этом обыгрывая соперников-мужчин?

- Опыт. Считаю, что именно он мне помог. А как сама увлеклась боулингом? Как-то пришли с друзьями в клуб просто поиграть. И мне очень понравилось. А потом мой любимый человек помог разобраться в технике бросков и других нюансах игры.

- В таком случае всё лучше усваивается?

- Конечно! Когда дорогой сердцу человек учит каким-то тонкостям, всё быстрее и лучше получается!

- Что помешало выиграть главный матч суперфинала?

- Нервы, наверное.

- Какие впечатления от турнира?

- Замечательные! Мы сюда уже в четвёртый раз приезжаем.

- Скоро будет формироваться состав сборной России на чемпионат Европы. Хотелось бы побороться за медаль этих соревнований?

- Конечно. Здорово бы было попробовать себя на таком уровне. Один раз я уже выступала за сборную России на международном турнире. Но это было довольно давно.


Смотрите также