На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Боулинг

Вадим Коряков: «Тюменские боулеры растут и рвутся в сборную»

03 марта, 11:11
В Тюмени прошедший в четвёртый раз международный коммерческий турнир по боулингу «Brooklyn Open 2020» собрал сотни игроков из разных стран. В течение недели все они стремились показать высокий результат и стать участниками суперфинала. Только 36 лучших боулеров получили такое право, и в напряжённой борьбе главный приз достался местному спортсмену Максиму Кобелькову.
Вадим Коряков: «Тюменские боулеры растут и рвутся в сборную»

Фото Даниила САВИНЫХ

Турнир состоялся в боулинг-ресторане «Бруклин Боул», что размещается в ТРЦ «Тюмень Сити Молл» (ул. Тимофея Чаркова, 60). Представители разных регионов России, Израиля, Казахстана, Узбекистана, Литвы, Белоруссии, Сербии и Финляндии разыграли в разных номинациях призовой фонд в размере 2 миллиона 20 тысяч рублей.

Своими впечатлениями о турнире поделился президент федерации боулинга Тюменской области Вадим Коряков.

- С каждым годом растёт количество участников. Это говорит о том, что и сам турнир, и его организация, и все наши старания воплотились в то, что соревнования получили признание. Отмечу и уровень спортсменов. В Тюмени собрались почти все российские игроки топ-уровня. Приехали сильные боулеры из других стран. В этот раз мы сделали достаточно сложную диаграмму масла на дорожках, есть такой технический термин в нашем виде. Поэтому результаты были показаны и не слишком высокие, но борьба за награды получилась напряжённая, - отметил Вадим Михайлович в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Из местных игроков кто-то уже стоит на пороге сборной России, чтобы выступать на официальных международных соревнованиях?

- Федерация боулинга Тюменской области растёт. Когда-то нас было всего семь человек, а сейчас уже 48. А любителей боулинга уже более ста. У нас - три мастера спорта. Один из них – Андрей Дукшанин – является одним из кандидатов в сборную страны. То есть тюменцы растут. Думаю, если не в этом году, то в следующем мы точно поборемся за места в национальной команде и будем выступать на международной арене.

- Благодаря чему боулинг объединяет людей?

- Во-первых, это вид спорта, которым можно заниматься с юного возраста и до преклонных лет. Играют и молодёжь, и ветераны. Вид спорта, который действительно объединяет, как говорится, от мала до велика, и результаты могут быть примерно одинаковы…


Смотрите также