На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Боулинг

Нати Вольперт: «Сыграл свой первый финал в Тюмени»

03 марта, 10:17
Бронзовым призёром суперфинала турнира по боулингу «Brooklyn Bowl 2020» в Тюмени стал представитель Израиля Нати Вольперт. Игрок, уступивший в матче за выход в главный матч Яне Кузнецовой из Челябинска, рассказал о своих впечатлениях от Сибири и популярности боулинга в Израиле.
Нати Вольперт: «Сыграл свой первый финал в Тюмени»

Фото Даниила САВИНЫХ

- Это был мой первый финал в России. Я играю много турниров в Европе, но мне не удавалось доходить до решающей стадии. К тому же, впервые пришлось выступать, когда меня в прямом эфире снимало столько телекамер. Было немного волнительно при первых бросках. Партия против Яны Кузнецовой получилась довольно плотной. «Brooklyn Open» - очень хороший турнир, - отмечает Вольперт.

- Как вам Тюмень?

- Я приезжаю сюда на соревнования по боулингу уже третий год. И мне очень нравится. Конечно, мне здесь немного холодно, но это неудивительно – ведь я - израильтянин…

- Когда вы начали играть в боулинг? Это главное ваше занятие?

- Я увлёкся этим спортом, когда мне было 11. Конечно, я мечтаю, чтобы боулинг стал моей полноценной работой. Но в Израиле это сделать очень сложно. Поэтому я много путешествую по Европе, России и США, чтобы заработать как можно больше призовых денег.


Смотрите также