На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Александр Попов предложил играть в футбол летом

09 апреля, 10:53
Директор ФК «Тюмень» Александр Попов прокомментировал дальнейшие планы клуба в сложных реалиях последнего времени. В интервью новостному порталу «РИА Новости» руководитель футболистов, выступающих в этом сезоне в регионе «Урал-Приволжье» 2-го дивизиона, отметил, что кризис им сейчас не страшен.
Александр Попов предложил играть в футбол летом

- Никакой угрозы существования нет. У нас - небольшой бюджет и невысокие зарплаты, поэтому всё в порядке. Команда успела пройти все сборы, приехала домой и находится на карантине. Думаю, две с половиной недели хватит для подготовки ФК «Тюмень» к возобновлению чемпионата. С составом определились, команда собрана, - отметил Александр Валентинович.

Также в этой беседе Попов поднял важную для российского футбола тему возвращения к системе «весна-осень».

- Новый сезон можно начинать сразу после текущего, когда он завершится. Ничего страшного, не так много игр в нашем футболе, а во 2-м дивизионе - тем более. Я бы поддержал идею возвращения на систему «весна-осень». Переходили для того, чтобы хорошо выступать в еврокубках, а на практике вышло всё наоборот. У клубов стало больше денег, иностранных игроков, а выиграть ничего не могут. Для нашего климата такой режим – это смешно. Зимой играем, а летом - нет. Игрокам платятся деньги, а они по 4-5 месяцев ничего не делают. Если вернуться к старой системе, то российский футбол оживет. В советское время и в прошлые года так играли, побеждали в еврокубках, зрители ходили. А сейчас кто в декабре футбол будет смотреть на стадионе, кому это надо? Тем более, в ситуации с коронавирусом можем оказаться без зрителей, - считает директор ФК «Тюмень».


Смотрите также