На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Станислав Маслиев: «Злило, что всем можно, а мне – нельзя»

04 июня, 09:34
Доигровщик Станислав Маслиев готовится к возвращению в большой волейбол. В новом сезоне 26-летний волейболист будет играть за нижневартовскую «Югру-Самотлор».   В 2016 году, выступая за австрийский «Хипо Тироль», он получил четырёхлетнюю дисквалификацию за употребление допинга. Её срок истекает в ноябре.
Станислав Маслиев: «Злило, что всем можно, а мне – нельзя»

- У меня обнаружили препарат, который держится в организме больше года. Ни один здравомыслящий человек, уезжая в Европу, в клуб, который играет в Лиге чемпионов, где постоянно сдают тесты, не будет сознательно ничего такого принимать, - заявил корреспонденту АСН «Тюменская арена» новичок нижневартовцев. – Как анаболики попали в организм, до сих пор не знаю. Возможно, оказались в некачественном спортивном питании…

- Как всё это время поддерживали форму?

- Очень сильно тянуло играть. Злило, что всем можно, а мне - нельзя. Меня не допустили даже в любительскую лигу Белгородской области. Ходил в тренажёрку, тренировался с любителями. Хотелось вернуться, чтобы доказать всем и себе, что могу. Благодарен «Самотлору» за шанс. Это - смелый шаг со стороны клуба: в меня поверили, и я сделаю всё возможное, чтобы оправдать доверие…

- Как сейчас тренируетесь?

- Я сейчас в Белгороде. Живу здесь с 14 лет. Все большие волейбольные площадки, конечно, закрыты,  но я нашёл небольшой фитнес-зал. Он тоже пустует, договариваюсь, беру ключ, прихожу и занимаюсь. Иногда, кстати, пересекаюсь с капитаном «Самотлора» Виталием Папазовым. Мы знакомы лет восемь. Играли вместе в Белгороде, а потом - в новокуйбышевской «Нове». Даже снимали одну квартиру на двоих.

- Что он рассказывает о «Самотлоре»?

- Только хорошее. Ну, и раньше я много слышал. Все, у кого не поинтересуешься, говорят, что и руководство, и персонал команды, и вообще все делают всё для волейбола. Есть команды, в которых бизнес - на первом месте, а в «Самотлоре» создают условия, чтобы волейболисты играли...


Смотрите также