На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Андрей Соколов на отлично защитил магистерскую диссертацию

30 июня, 21:17
В онлайн-формате игрок мини-футбольного клуба «Тюмень» Андрей Соколов защищал магистерскую диссертацию в институте физкультуры ТюмГУ. Для участия в видеоконференции он расположился на кухне с ноутбуком, надел рубашку, но при этом остался в шортах. 
Андрей Соколов на отлично защитил магистерскую диссертацию

Научный труд Соколов защитил на «отлично». Работу он писал под руководством Евгения Колунина. В ней Андрей попытался изложить детали индивидуализации тренировочного процесса. Для исследования он взял такие параметры, как самочувствие и физическая форма игроков МФК «Тюмень» по ходу чемпионского сезона. 

- Изучая себя, поведение своего организма в различного рода спортивных ситуациях и появилась эта работа. Сначала дипломная, теперь магистерская. Буду продолжать и дальше познавать себя, изучать. Ведь это очень интересно: собственные реакции, ощущения. Работа шла как-то по накатанной, сама собой. Оставалось всё это организовать только, - отметил Соколов в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена». - В этом плане я благодарен преподавателям ТюмГУ особенно Евгению. Тимофеевичу. Он не давал мне расслабиться, постоянно хотел сделать эту работу ещё лучше и лучше. 

- Были какие-то сложности? 

- Когда ты уже всё, как тебе кажется, понял по теме, то остаётся это просто написать. Это самое сложное. А Евгений Тимофеевич ещё и заставлял многое переделывать. Так что, конечно, что-то приносило в этой работе удовольствие, что-то делал через силу. Но это в любом случае огромная польза для меня как спортсмена и как личности. 

- Защищать работу через интернет понравилось? 

- Нет, вживую лучше. Когда ты видишь людей, чувствуешь их энергетику, сам можешь отдать свою. А здесь всё было не очень эмоционально. Хотелось попереживать, прийти в вуз, поймать атмосферу. 

- Зато можно защитить магистерскую в шортах? 

- Точно (смеётся). Сказали надеть рубашку. Я это сделал и решил: зачем сидеть, потеть в штанах, брюках, когда можно это сделать в шортах и красивых элегантных носках, поэтому так получилось. Надеюсь, что никто не обидится на это, ведь никто особо и не видел. 

- В чём основной посыл вашей работы?

- Я большое внимание уделил восстановлению футболистов. Понял, что это – широкий и многогранный аспект. Я два года изучал себя и плюс мне помогали партнёры по команде, которые волей-неволей оказались в моей работе. Каждый спортсмен должен для себя определить, понять, каким-то опытным путём, практическим, теоретическим, что ему нужно для того, чтобы лучше восстановиться. Особенно в условиях нашего календаря, когда ты две встречи спаренные играешь, а если это плей-офф – у тебя в течение месяца вообще может быть 15 матчей. Нужно уметь грамотно восстанавливаться не только, физически, но и эмоционально. Аспектов очень много. Каждый игрок должен исследовать себя, пробовать, ошибаться, делать снова и становиться лучше.


Смотрите также