На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Марат Азаматов: «Конкуренты переманили наших ребят перед сезоном…»

02 июля, 09:18
В середине турнирной таблицы закончила прошлый сезон в чемпионате Тюмени по футболу команда «ТПЗ-дубль». В 17 играх первенства клуб набрал 23 балла, разместившись на 6-й строчке. Финишировать чуть выше помешал «Сбербанк», от которого приборостроители отстали лишь на два очка.
Марат Азаматов: «Конкуренты переманили наших ребят перед сезоном…»

Фото Даниила САВИНЫХ

Главная сила команды – атака. В завершившемся сезоне «ТПЗ-Дубль» провёл 51 гол. Созидателями выступили Иван Бахур и Данил Сычёв, а лучшим бомбардиром команды в прошлогоднем розыгрыше стал нападающий Иван Сметанин, отметившийся десятью мячами в чужие ворота.

О прошедшем чемпионате и ожиданиях от нового сезона корреспонденту АСН «Тюменская арена» поведал ключевой игрок команды Марат Азаматов:

 - Первенство 2018 года мы закончили на высоком, третьем месте, завоевали бронзовые медали. Однако повторить этот успех не смогли. На нашем положении в турнирной таблице прошлого сезона сказалось то, что нескольких важных игроков переманили конкуренты. Как и всегда, в чемпионате мы задействовали много молодых футболистов. На ребят было оказано огромное давление со стороны соперников, однако от матча к матчу они добавляли, по-футбольному взрослели. В новом сезоне наша цель не меняется – быть в пятерке лучших или выше, при этом мы будем продолжать наигрывать как можно больше молодых ребят и тем самым подводить их к дублю.

Надеюсь, что вскоре начнём тренировки. Команда готова и за время карантина успела соскучиться по футболу.


Смотрите также