На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

«Звезда» собирает экс-тюменцев

02 июля, 12:17
Одним из основных соперников ФК «Тюмень» в будущем первенстве России среди клубов ПФЛ («Урал-Приволжье») кажется пермская «Звезда». Четверо новичков команды Рустема Хузина имеют сибирское прошлое.
«Звезда» собирает экс-тюменцев

Ранее в «Звезду» вернулся лучший бомбардир «Тюмени» прошлого сезона Александр Субботин. Съездив на просмотры в казахстанский «Актобе» и брянское «Динамо», остался в Перми и Максим Лаук, также выступавший за чёрно-белых.

На этой неделе «Звезда» продолжила собирать под своё крыло экс-тюменцев. Контракт подписал полузащитник Артур Рябокобыленко, ранее долгое время игравший за «Амкар». В «Тюмени» он отметился тремя плодотворными сезонами, в которых ему удалось забить 3 гола. В прошлом сезоне Рябокобыленко выступал в ФНЛ вместе с воронежским «Факелом».

Играть за «Звезду будет и защитник Александр Лихачёв. Победитель первенства Европы до 17 лет 2013 года в «Тюмени» выступал в сезоне 2018/2019, проведя 12 матчей и однажды забив. Как и Рябокобыленко, прошлый футбольный год Лихачёв провёл в «Факеле».

При довольно солидной селекции, «Звезда» продолжит делать упор на местных футболистов. Они проходят сбор в рядах команды. Главный тренер пермяков Рустем Хузин прокомментировал шансы своих подопечных на чемпионство в ПФЛ.

- Мы бы хотели попробовать, почему нет? У нас после «Амкара» осталась хорошая инфраструктура, которая позволит там выступать. Вот, например, тольяттинский «Акрон» прошёл лицензирование в ФНЛ, обойдясь малыми силами. Хотя планы по повышению в классе у них были на следующий год. Мы в любом случае будем стараться, даже если перед нами не будет стоять задача обязательного чемпионства.


Смотрите также