На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Виктор Майгуров: «Будем помогать регионам находить партнеров»

03 июля, 13:19
Трёхкратный чемпион мира, кандидат на должность президента Союза биатлонистов России Виктор Майгуров поделился своими мыслями с корреспондентом АСН «Тюменская арена» по поводу того, что он сделает прежде всего, если по итогам конференции 11 июля возглавит СБР.
Виктор Майгуров: «Будем помогать регионам находить партнеров»

- В первую очередь, необходимо сформировать штат сотрудников, которые будут работать в ежедневном режиме. Выстроить стратегию развития биатлона на ближайшие два или четыре года и чётко ей руководствоваться. Большой акцент будет сделан на работу с регионами. Нет необходимости в ручном режиме управлять сборной страны. Мы по итогам сезона назначаем в командах тренеров, и они должны спокойно трудиться без лишнего давления со стороны. Контроль, конечно, нужен, но в разумных пределах. Основной же акцент должен быть сделан на работу с регионами. В пропорции в моем понимании это процентов восемьдесят. В том числе, и помогать территориям находить финансы.

- Что значит находить финансы? Это прямые дотации от СБР?

- Не только. Не всегда руководитель региональной федерации может пойти к успешному бизнесмену или попасть на приём к губернатору. Но даже если попадёт и просто попросит денег, то далеко не факт, что средства будут выделены. Просить приходят многие, надо заинтересовать того же бизнесмена каким-то продуктом, партнёрством, совместными проектами. Президенту СБР как раз по силам это сделать.

- У нас проводится достаточно много внутрироссийских соревнований. К примеру, только этапов Кубка страны насчитывается десять, чемпионат России тоже проходит в течение сезона в разных городах, но нормальный информационный фон есть только когда в Тюмени, Увате или Ханты-Мансийске биатлонисты собираются в его заключительной стадии. А биатлон сегодня – один из самых популярных видов спорта в стране. Нам кажется, что ряд стартов проходят совсем незаметно.

- Должна быть маркетинговая стратегия СБР, и здесь нет второстепенных вопросов. Согласен, что нашим внутренним соревнованиям надо уделять больше внимания, «раскручивать» их. Плюс разговаривать с потенциальными спонсорами будем не только в отношении национальных команд, а и о развитии биатлона на местах. К проведению каких-то состязаний необходимо привлекать локальных спонсоров, и это тоже должна быть совместная работа региональных федераций и руководства СБР.


Смотрите также