На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Спортивные танцы

Алексей Литвинов: «Мы придумали для детей целое путешествие!»

05 июля, 15:42
В онлайн-формате состоялся турнир по танцевальному спорту «Летний Кубок TMN-2020». В нём выступили юные тюменские дошколята от 3 до 7 лет.
Алексей Литвинов: «Мы придумали для детей целое путешествие!»

О важности соревнований, а также их интересных особенностях рассказал директор ДЮСШ «Центр спортивного танца» Алексей Литвинов.

- Сложившиеся коронавирусные условия диктуют поиск новых подходов. Считаю, что мы, перейдя на эти три месяца в онлайн-формат тренировок, сумели найти то, что может принести максимальный КПД. Сейчас дети уйдут на летний перерыв. А когда осенью начнётся сезон, то тем, кто провёл этот онлайн этап, будет намного проще, - сказал заслуженный тренер России корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- «Летний Кубок TMN-2020» был ориентирован на самых юных воспитанников?

- Да, он охватил самый младший и самый важный коридор возраста. Это дети, на которых мы будем полагаться как на носителей спортивного уровня и результатов для нашего города лет так через пять. А затем лучшие из них пойдут дальше по нашей системе и станут участниками сборной Тюменской области – команды «Формейшн Вера».

- Онлайн-турнир собрал сотни молодых танцоров…

- Участие в нём приняли дети, занимающиеся в коллективе «Формейшн Вера. Дети». Он объединяет несколько команд. Это – Центр спортивного танца, а также клубы на базе Дворца творчества «Пионер», в школе № 65 и в лицее № 90.

- Программа соревнований была необычной. Участники выполнили элементы сразу из трёх танцев – кубинского болеро, испанского пасодобля и английского квикстепа.

- Интерес в том, что в обычном режиме из-за сложности эта программа для такого возраста недоступна. Но мы придумали целое путешествие. В рамках которого дети виртуально посетили несколько стран. Наши преподаватели даже какие-то базовые вещи говорили на языке этих государств. Более того мы вовлекали родителей, которые готовили для своих детей атрибуты из этих государств. Кубинские маракасы, испанские цветки, английские короны. Весь этот набор действий был очень интересен для детей. Мы нашли возможность изловчиться, проявить креатив и дать ту форму, которая оказалась ещё и максимально эффективна.

- Судейство тоже было соответствующим?

- Да. Наши преподаватели были облачены в одежду этих трёх стран. И каждый в зависимости от того, какую державу представлял, оценивал один из блоков хореографии – болеро, пасодобль или квикстеп. Арбитр давал ребёнку золотую или серебряную медаль.

 Повторюсь, что движения были взяты из программы для ребят более старшего возраста. Но дошколята с этим справлялись. Пусть иногда это не соответствовало высокому уровню хореографического мастерства. Но стремление и сам процесс вовлечения детей – это то, что нам было нужно!


Смотрите также