На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Ильдан Бакиев: «Мой брат и Ваня Печенкин – классный дуэт форвардов»

06 июля, 12:00
Двадцатилетний тюменский биатлонист Ильдан Бакиев уже выступал по ходу своей карьеры на первенстве планеты. Минувший сезон стал для него дебютным на юниорском уровне.
Ильдан Бакиев: «Мой брат и Ваня Печенкин – классный дуэт форвардов»

С перспективным атлетом побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена». Это случилось во время очередного товарищеского футбольного поединка биатлонистов из сборной области.

- Насколько такие матчи полезны для поддержания формы? Особенно пока нет сборов?

- Тренировки я всё равно делаю. Даже по две порой. А так мы с парнями дополнительно собираемся поиграть. Это скорее чисто развеяться, развлечься, получить позитивные эмоции, - сказал Ильдан.

- Не боитесь травму получить?

- Мы особенно не идём в стыки или обводки. Играем на распасовке больше. Стараемся не увлекаться.

- Кто хорош в футболе из тюменских биатлонистов?

- В защите тяжело против Александра Печёнкина. Он - габаритный, его сложно пройти. Если только втроём (смеётся). В нападении отмечу своего брата Ильнара и Ваню Печёнкина. У них - слаженный дуэт. Вдвоём за счёт паса любую защиту на раз проходят.

- Как подстроили тренировочный процесс в условиях коронавируса?

- Я живу на окраине города. Вхожу и спокойно бегаю сколько надо, без контактов с людьми. Также кросс-поход – в любую сторону на 3-4 часа пошёл и нормально. Велосипед - то же самое. С роллерами только сложнее. Кататься приходиться по трассе, обязательно надо, чтобы сзади ехала машина, для безопасности. Меня так брат страхует. Я еду на роллерах, а он – за мной.

- Формой довольны?

- Хочется уже на сбор. График стабильный, две тренировки в день, питание и всё прочее.


Смотрите также