На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Тюменец закрепляется в спартаковской «основе»…

06 июля, 10:21
В каждом матче, после возобновления чемпионата Российской Премьер-лиги, молодой тюменский футболист Павел Маслов является «железным» игроком стартового состава столичного «Спартака».
Тюменец закрепляется в спартаковской «основе»…

Своё место в основе молодой защитник доказывает надёжными действиями.

В поединке красно-белых против тульского «Арсенала» вышедший с первых минут Маслов показал себя с лучшей стороны. Он хорошо взаимодействовал со своими партнёрами по центру обороны, а также продемонстрировал хорошее чтение игры: заблокировал 3 прострела с левого фланга атаки туляков и трижды вступал в отбор. Следует отметить, что тюменец чаще всех нарушал правила в матче (4), не получив при этом желтой карточки от главного арбитра – редкое явление для молодого защитника.

В матче 24 тура между «Спартаком» и «Уфой» воспитанник тюменской футбольной школы стал лучшим по числу перехватов (2), что помогло москвичам сохранить свои ворота в неприкосновенности. 22 длинные передачи тюменца (к слову, самый высокий показатель в матче) обусловлены системой игры уфимцев: подопечные Вадима Евсеева играют по схеме с пятью защитниками, вскрыть которых через короткий пас практически невозможно («Уфа» - самая малопропускающая команда лиги после петербуржского «Зенита»). Напомним, что матч завершился со счетом 0:0.

В московском дерби с ЦСКА тюменский защитник показал по-настоящему зрелую игру в обороне. Как и в матче прошлого тура с уфимцами, Маслов снова стал лучшим по числу успешных перехватов (3), разрушая атаки московских армейцев. Точность передач молодого защитника составила внушительный 91% (самый высокий показатель в составе спартаковцев наряду с полузащитником Романом Зобниным). Единственный для себя фол, который совершил Маслов в середине первого тайм, привел к очередному «горчичнику» для защитника (третьему за последние четыре встречи). Тюменцу с дисциплиной, определённо, предстоит долгая работа…

В матчах с уфимцами и армейцами тюменец был максимально задействован в игре. Маслов входит топ-2 по количеству касаний мяча в этих играх в составе спартаковцев (84 и 81): в матче с ЦСКА больше только у Самуэля Жиго (113), а в поединке с «Уфой» - у Ильи Гапонова (105).

Оправиться после поражения от принципиального соперника «Спартаку» помешал «Тамбов», обыгравший красно-белых со счетом 3:2. Как и в предыдущих турах, своими пасами Маслов часто начинал атаки спартаковцев. Он сделал больше всего передач (82) и чаще всех встречался с мячом (94) в составе обеих команд. Москвичи снова проиграли, однако вины Маслова ни в одном из пропущенных голов нет…


Смотрите также