На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Александр Труш: «Против тюменок нам было тяжело»

06 июля, 13:10
Победителем чемпионата российской женской волейбольной высшей лиги «А» в минувшем сезоне был объявлен «Липецк». В тренерский штаб этой дружины входит Александр Труш.
Александр Труш: «Против тюменок нам было тяжело»

Этот специалист начинал свою карьеру в «Тюмени-ТюмГУ». Несколько лет работал статистиком.  А в сезоне 2014-2015 годов возглавлял команду.

 После чего перебрался в Липецк.

- Минувший чемпионат для нашего клуба получился отличным. Хотя не бывает такого, чтобы тренер был доволен всем. Но наши результаты, думаю, говорят сами за себя. На момент  остановки чемпионата мы выиграли 23 матча из 25. Это - отличный показатель. Словом, вся команда стремилась к золотым наградам, и цели удалось достичь, - сказал Труш корреспонденту «Тюменской арены».

- А какую задачу ставило руководство клуба?

- Взять медали. Тренерский штаб стремился к тому, чтобы волейболистки прогрессировали. Бились в каждом розыгрыше, чтобы был настрой только на победу в любой встрече. Мы готовились к выходу в суперлигу.

- Обидно, что не получилось доиграть плей-офф?

- Конечно. Очень хотелось доказать свою силу в финальной серии. Мы были к этому готову. Но никто не виноват, что случилась такая ситуация. Все были в равных условиях. В конце концов, не зря мы боролись за то, чтобы стать первыми по итогам предварительного этапа…

- По ходу чемпионата в Тюмени вы два раза с огромным трудом одолели хозяек площадки (3:2, 3:2).

- Да, игры были очень сложными. В Тюмень мы приехали  в ранге лидера чемпионата. Это тоже сыграло свою роль. Лидер для любого соперника является хорошим раздражителем. Тюменки на те встречи действительно настроились максимальным образом. Игры получились напряжёнными – нам было тяжело…


Смотрите также