На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Сергей Абрамович: «Никакого отпуска у нас не было…»

08 июля, 20:46
МФК «Тюмень» начал подготовку к возобновлению чемпионата российской мини-суперлиги. Действующие победители турнира тренируются в родном городе.
Сергей Абрамович: «Никакого отпуска у нас не было…»

В строю и один из многолетних лидеров сибиряков – игрок национальной сборной страны Сергей Абрамович.

- Так уж вышло, что пандемия коронавируса разрушила все наши планы по подготовке к решающим матча чемпионата. Но и отпуска никакого у нас не было. Тренировались дома по мере возможности. Занимались с резиной, брали инвентарь у нашего тренера по физподготовке Максима Копылова. Как могли, так и держали форму. Ведь даже пробежек долгое время делать было нельзя. Проще всего пауза далась тем, у кого дома есть велотренажёр, например. И, конечно, очень рады, что сейчас приступили к тренировкам в команде. Все соскучились по игре, у всех большое желание и рвение двигаться вперёд. Тем более, мы – профессионалы, и за время этого вынужденного простоя никто лишнего веса не набрал. А сейчас, думаю, тренерский штаб нас правильно подготовит к играм плей-офф. И мы постараемся защитить титул, - сказал Абрамович корреспонденту «Тюменской арены».

- Первая тренировка далась тяжело?

- Конечно. Мы ведь элементарно за это время отвыкли от площадки, от паркета, от мяча. В зале совсем не было возможности тренироваться. Скорость всё равно немного утеряна, как и взаимопонимание на площадке. Но у нас есть три недели на подготовку. И видно, что ребята начинают форму набирать. Все работают с огромным желанием. В любом случае, время в запасе у нас есть…

- Наверное, так думают и самарцы. Уже разбирали соперника?

- Пока ещё всей командой вместе не смотрели матчи волжан. Были у нас видеоконференции, где мы обсуждали разные вопросы. Ещё даже до того, как стало известно, в каком формате возобновится чемпионат. Понятно, что определённой информацией о самарцах мы обладаем. Но, опять же, пауза в сезоне получилась длинной. Возможно, в нашей игре произойдут какие-то корректировки. Поэтому мы будет улучшать свои действия, и пускай «Динамо-Самара» изучает нас…

 


Смотрите также