На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Дзюдо

Дарья Давыдова: «Все очень соскучились по спаррингам на татами»

09 июля, 10:17
Дзюдоисты сборной России приступили к тренировкам в современном Центре «Новогорск», что находится в Подмосковье. Но перед тем, как выйти на татами, все они сдали два теста на коронавирус.
Дарья Давыдова: «Все очень соскучились по спаррингам на татами»

Фото Даниила САВИНЫХ

О том, как у борцов национальной команды началась подготовка к будущим соревнованиям и о задуманных сюрпризах в поединках с конкурентками из других стран рассказала воспитанница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Дарья Давыдова. Мастер спорта международного класса имеет в своей коллекции трофеев золотые медали чемпионата Европы среди смешанных команд, престижных турниров серий «Большой шлем» и «Гран-при», а также награды национального первенства и соревнований различного уровня.

- Когда мы приехали на базу «Новогорск», нам измерили температуру, все сразу сдали тест на коронавирус. Каждого поселили в отдельный номер. Потом ещё два дня находились на самоизоляции. Затем снова была сдача теста, и у всех он оказался отрицательным. И только после этих процедур мы вышли на первую тренировку, - поведала Давыдова в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- С каким настроением выходили представители сборной России на занятие?

- Все очень соскучились по друг другу и, конечно, по спаррингам на татами. Но первая тренировка была посвящена общефизической подготовке, а уже на вечернем занятии начали бороться.

- С кем проводили спарринги?

- В команде – много девчонок. Так что с рядом своих подруг по команде отрабатывали личную технику.

- В какой физической форме все подошли к первому сбору после длительного перерыва, связанного с режим самоизоляции?

- В боевой! Все ведь работали дома. Тренеры сборной присылали нам планы занятий, в том числе и видео, что и как необходимо выполнять. Работали с резинками для имитации бросков. В общем, делали все необходимые упражнения, которые обычно входят в программу тренировок. У меня дома нет тренажёров или каких-то особенных приспособлений, поэтому приседала, отжималась и так далее…

- Тренеры советовали, как питаться?

- Да мы и сами знаем, что нам кушать. Главное, чтобы не было ничего лишнего.

- Чем занимались дома, кроме тренировок?

- Смотрела по телевизору разные фильмы, сериалы, читала классику, например, романы Виктора Гюго, Александра Дюма…

- Уже известно, какие впереди турниры?

- Вроде бы международные соревнования должны начаться в октябре. Но всё будет зависеть от того, когда откроют границы.

- За время карантина возникали мысли о новых тактических приёмах и бросках, с помощью которых можно победить сильных соперниц?

- Задумок действительно много. И сейчас будем над этим работать. Чтобы потом в поединке можно было удивить соперниц неожиданными атаками.

- Известны дальнейшие планы команды после первого сбора?

- На базе «Новогорск» мы будем заниматься до 24 июля. А с 1 августа планируется следующий сбор. Он должен состояться в Сочи…


Смотрите также