На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хроника

В тюменских парках люди идут за здоровьем

09 июля, 13:55
Приверженцев скандинавской ходьбы – быстрого пешего шага с опорой на лыжные палки – можно увидеть в каждом тюменском парке или сквере. Среди них есть, в том числе, бывшие спортсмены, добивавшиеся высоких результатов.
В тюменских парках люди идут за здоровьем

Фото Натальи ГОРШКОВОЙ

Например, Лидия Васильевна Черпалюк, в девичестве Енгалычева, завоёвывала награды на лыжных трассах. Недавно ветеран спорта возобновила «прогулки» после длительного перерыва, обусловленного злосчастной коронавирусной угрозой.

- Да, встретила уже много знакомых, хотелось бы всех по-дружески обнять, да нельзя. Пока здороваемся на расстоянии, приветственно машем друг другу рукой, - поделилась Лидия Васильевна в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Иными словами, социальную дистанцию соблюдаете?

- Конечно. Вот только что прошли круг в пятьсот метров. По-моему, расстояние было даже больше, чем требуется. Хочется же пообщаться, обсудить «дачные» новости. В обычных условиях мы встречаемся несколько раз в неделю, в курсе дел друг друга. Всё равно ведь каждый человек идёт в свою силу, соответственно, на безопасном расстоянии…

- Говорят, скандинавская ходьба позволяет людям почувствовать себя гораздо моложе…

- В душе-то мы все юные. Чувствуем себя хорошо. Походили, косточки размяли и настроение поднимается. Но, самое главное – это общение.


Смотрите также