На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Павел Маслов: «Передвигаться на самокате по Москве удобно»

10 июля, 09:00
Шестой матч подряд за московский «Спартак» в РПЛ провёл воспитанник тюменского футбола Павел Маслов. 20-летний сибиряк стал надёжным игроком основной обоймы главного тренера Доменико Тедеско.
Павел Маслов: «Передвигаться на самокате по Москве удобно»

Корреспондент АСН «Тюменская арена» побеседовал с Павлом о том, как он провёл самоизоляцию в родном городе и другом.

- Во время дерби с ЦСКА (0:2) комментаторы долго удивлялись, что по столице вы передвигаетесь на самокате. Действительно ли удобен этот транспорт в Москве?

-  Я живу рядом с нашим стадионом, передвигаться на самокате довольно удобно.

- Период самоизоляции вы провели в родной Тюмени. Почему решили вернуться домой, а не остаться в Москве?

- Я провёл много времени с родными. Решил вернуться в Тюмень, потому что было непонятно, как долго продлится ограничительное время в Москве. Я рад, что удалось посвятить больше времени близким.

- В социальных сетях болельщиков ФК «Тюмень» появлялись фотографии с поддержкой Павла Маслова. Приятно ли внимание родного города?

- Конечно, приятно! Спасибо всем болельщикам.

- Недавно вы подписали новый контракт с московским «Спартаком» до 2024 года. Насколько важным было продление соглашение? Или же вы восприняли его как формальность?

- Я рад продлить трудовой договор со «Спартаком». Это было совместное соглашение. Клуб вышел на меня с предложением, а я с радостью подписать новый контракт с клубом.

- В интервью перед началом пандемии главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско сказал о вас немало хороших слов. Обращаете ли вы внимания на авансы, выдаваемые вам от наставников в медиа?

- Да, я читал интервью. Но стараюсь не обращать на это внимания. Нужно работать и показывать всё, что могу.

- Игра в модуле с тремя защитниками в «Спартаке» - явление для вас не новое. Помогает ли вам опыт выступления в этой схеме, полученный в ФК «Тюмень» выступать на высшем уровне российского футбола?

- В какой-то степени, помогает. Хотя задачи передо мной в «Спартаке» ставятся абсолютно другие, нежели чем в «Тюмени». Требования в матчах совершенно разные.

- Специалисты выделяют у вас преимущество первого паса. На кого вы ориентируетесь в данном компоненте и чувствуете ли в этом заслугу большого опыта игры за ФК «Тюмень»?

- Не знаю, что именно выделяют специалисты – им виднее. Не сказал, бы что я ориентируюсь на кого-либо. Стараюсь делать то, что я могу, по максимуму.

- В игре с тремя защитниками, кто в «Спартаке» командует подсказками – Самюэль Жиго или Георгий Джикия?

- Всё в равной степени. У нас нет определённого командующего. Всё зависит от игрового эпизода.

- Перед матчем с «Уфой» (0:0) было ясно, что «Спартаку» не помогут Джикия и Айртон. Меняется ли ваше ощущение, когда вы уверены в том, что выйдете на поле в основном составе?

- Конечно, нет. Оно никак не меняется. Мы до конца не знаем, кто появится в основе. У «Спартака» есть обойма игроков, каждый из которых может занять место на поле.

- Сейчас вы получаете немело «жёлтых» карточек. Стремитесь снизить их количество или же не планируете отходить от этого стиля?

- Да, получать «горчичники» – неприятно. Но бывают ситуации, когда игрок соперника симулирует и судья на это ведётся.


Смотрите также