На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Андрей Соколов: «Нужно вернуть игровые связи»

10 июля, 10:07
Мини-футбольный клуб «Тюмень» постепенно начинает набирать обороты перед плей-офф чемпионата российской суперлиги. Команда работает на паркете родного спорткомплекса «Центральный».
Андрей Соколов: «Нужно вернуть игровые связи»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

О ходе тренировочного процесса рассказал игрок сибиряков Андрей Соколов.

- Очень приятно вернуться на площадку СК «Центральный». Скучали по паркету, мячу, игре. Рады вновь приступить к тренировкам. Огромное желание вернуться к официальным матчам, испытать эмоции от побед, голов. Так что с нетерпением ждём возобновления чемпионата и готовимся к нему, - сказал Соколов корреспонденту «Тюменской арены».

- Как сейчас оцените свою форму? Три месяца простоя явно не пошли на пользу?

- В такой ситуации не нужны какие-то отговорки. В первую очередь, мы все – профессионалы. Каждый сам за собой следил, держал себя в тонусе. Все осознают, что впереди – плей-офф. И наша задача – защитить добытый в прошлом году чемпионский титул...

- Но максимальные кондиции всё равно восстанавливать непросто?

- Конечно, главным показателем всегда являются игры. Когда работаешь на пределе, когда видны все ошибки и недочёты. Тренировки – это хорошо. Но только в игровых условиях виден настоящий уровень футболиста.

Думаю, физическую форму мы всё равно обретём. Повторюсь – дома без дела совсем не сидели. Сейчас важно хорошо поработать над техникой и тактикой. За счёт одной «физики» тяжело чего-то добиться. На площадке надо думать, соображать, искать варианты. Сейчас восстанавливаем игровые связи.

- Что скажете о сопернике по четвертьфиналу – клубе «Динамо-Самара»?

- Мы все команды в суперлиге неплохо знаем (смеётся). Когда узнали, что играть будем против динамовцев, каждый у себя в голове прокрутил какие-то моменты прошлых встреч. С ними всегда играть непросто, очень работоспособная и  цепкая команда. Но и нас есть свои козыри. Насколько знаю, у волжан будут  товарищеские игры. Надеюсь, что у нас появится материал, чтобы ещё плотнее их изучить.


Смотрите также