На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Дмитрий Трусов: «Когда партнеры полетели на лед, понял, что мы – чемпионы»

10 июля, 13:20
Экс-форвард тюменского хоккейного клуба «Рубина» Дмитрий Трусов сейчас работает детским тренером. Он живёт в Ярославле.
Дмитрий Трусов: «Когда партнеры полетели на лед, понял, что мы – чемпионы»

Фото Владимира ОГНЁВА

За сибирский клуб Дмитрий провёл в чемпионате ВХЛ 170 встреч. В том числе, играя важную роль в «золотом» сезоне 2010/2011.

- Самый запоминающийся момент в «Рубине»?

- Конечно, это золотой гол в финале плей-офф против альметьевского «Нефтяника» в четвёртом матче (2:1 ОТ). Помню, что третий поединок мы сыграли неважно. Нашу тройку тогда к себе вызвал Мисхат Фахрутдинов. Сказал: ребята, вы сами не устали ещё? Весна, конец сезона. Давайте быстрее всё это закончим и поедем отдыхать, - сказал Трусов корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Вспомните сам момент?

- Алексей Ермолаев, который раньше играл в «Рубине», а на тот момент выступал за «Нефтяник», бросил низом. Сергей Журиков шайбу перехватил. Я был уже в средней зоне. Получил пас и выскочил на рандеву с вратарём. Помню, что в том сезоне никак не мог забить выход один в ноль, и буллиты не удавались. Так что решил, что брошу посильнее, а там как карта ляжет. Поначалу даже не понял, что шайба оказалась в сетке. Когда партнёры стали выскакивать на лёд с лавки, осознал, что мы – чемпионы. Оставалось в тот момент только найти место на льду, чтобы не затоптали. Помню очень много приятных эмоций. Самолёт, встреча болельщиками в аэропорту. Для меня, например, это единственное чемпионство в карьере. Помню слова Фахрутдинова ещё по ходу сезона: не упустите свой шанс, потом всю жизнь будет вспоминать это золото. Так и вышло!

- Как далось решение повесить коньки на гвоздь?

- Я понимал, что рано или поздно это случится. Конечно, хоккей – важная часть моей жизни. Но я понимал, что в ней есть много всего и помимо него. Первое время смущала неопределённость. Неведение, что делать дальше, угнетало. Я сейчас советую друзьям, которые продолжают играть, чтобы они заранее поняли, чем будут заниматься после игровой карьеры.

- Как считаете, можете вернуться в Тюмень?

- Да я вообще говорю, что если и уеду из Ярославля куда-то, то в Тюмень. Просто изумительный город, мне там с семьей очень комфортно жилось. У меня и ребёнок там родился. Считаю, что среди городов с население меньше миллиона Тюмень – лучший в России.

 


Смотрите также